Компания Arcam, по мнению эксперта портала «Hi-Fi.ru», – один из «грандов» индустрии, наиболее успешно приспособившихся к реалиям новой эпохи. И в новых стереокомпонентах серии Arcam HDA компания не только продолжила радовать любителей музыки своими проверенными наработками, но и привнесла в них столь популярный сегодня wireless-функционал. В обзоре Александра Чечелёва тестируется традиционная связка «источник-интегральник»: универсальный музыкальный плеер CDS50 плюс усилитель класса G SA20.

В рамках теста рассматривался комплект, состоящий из Arcam SA20 и Arcam CDS50, как единую систему. Кроме того, для оценки качества работы встроенного в усилитель фонокорректора к нему подключили вертушку ELAC Miracord 70. В качестве тестовых акустических систем были выбраны близкие по классу ELAC VELA FS 407. Коммутация осуществлялась кабелями Nordost.

Усилитель и музыкальный проигрыватель Arcam HDA – в обзоре портала «Hi-Fi.ru»

Преимущества класса G, в котором работают выходные каскады усилителя SA20, лучше всего проявились при подключении проигрывателя винила. И пусть на нём была установлена довольно простая головка звукоснимателя AT-95, она выдала просто замечательный бас на KISS «Dynasty» и Cerrone «Supernature». А это как раз та музыка, которую нужно слушать громко! И Arcam SA20 не подкачал – пульсирующий ритм и драйв хитов конца 1970-х годов просто заставлял ноги пускаться в пляс.

Отдельной похвалы заслуживает универсальный Arcam CDS50 – как в ипостаси SACD/CD-проигрывателя, так и сетевого плеера. Все предложенные ему диски и файлы он прочитал без запинки, а управление воспроизведением через приложение MusicLife было простым и интуитивно понятным. С учётом цены аппарат получился практически безупречным.

Новая связка от Arcam продолжает фирменную традицию создания изящных компонентов, способных звучать гораздо мощнее и увереннее, чем можно предположить, глядя на их размеры и ценник. Ну а оснащение комплекта таково, что мысли об апгрейде еще долго не посетят его будущего владельца.

Читайте обзор полностью на портале «Hi-Fi.ru».

Рубрики: Arcam

preloader