Parasound 5250

Купить Parasound 5250 v2 по очень заманчивой цене можно у нас, в интернет магазине меломаниак. Подарки каждому покупателю гарантированны.

Parasound 5250 v2 – Могучий 5-ти канальный усилитель мощности для домашнего кинотеатра. Огромнейший потенциал и поддержка стандарта THX Ultra2 делают из него аппарат все конкуренции в своём ценовом диапазоне. Отличный аппарат для тех кому важен бескомпромиссный объёмный звук на домашнем кинотеатре в возможностью прослушивания на нём любимые музыкальные треки.

Parasound 5250 v2 потянет абсолютно любую акустическую систему и сабвуфер без особых усилий.

Калифорнийская компания Parasound, производящая AV-компоненты с 1981 года, недавно выпустила усовершенствованную версию пятиканального усилителя 5250 серии New Classic. В v.2 улучшена схемотехника, повышена надёжность защиты и расширен функционал с тем, чтобы аппарат полностью отвечал современным требованиям. Достаточно сказать, что он соответствует крайне жёстким спецификациям THX Ultra2.

Внешность этого 30-килограммового монстра лаконична, что ещё более подчёркивается до предела строгим сочетанием цветов. Чтобы аппарат не подавлял своими габаритами, лицевая панель разделена рельефными горизонтальными линиями. В центре — дисплей с подсвечивающимися номерами каналов, на него же выведены индикаторы перегрева и защиты. Последняя срабатывает при коротком замыкании на выходе и нештатной ситуации в любом из каналов. Больше ничего, кроме кнопки включения, спереди нет.

А вот задняя панель способна рассказать об этом оконечнике значительно больше. Над каждым из пяти входных гнёзд имеется индивидуальный регулятор уровня, позволяющий установить оптимальную чувствительность в том случае, если сигнал с AV-процессора недостаточен по амплитуде. Все каналы усилителя равноценны, и тем не менее производитель рекомендует подключать фронтальную акустику к выходам 1 и 2. В этом случае при прослушивании стереофонических программ остальные усилители мощности перейдут в режим Standby и будут потреблять значительно меньше электроэнергии.

Предусмотрены три варианта включения: ручное (кнопкой на передней панели), автоматическое (при появлении входного сигнала на любом из входов) и дистанционное (по 12-вольтовому триггеру). Благодаря наличию повторителя последний вариант позволяет одновременно с усилителем запускать и другие компоненты системы.

Конструкция 5250 v.2 солидная, как у серьёзного промышленного аппарата. На прочном сварном шасси установлены два огромных тора и пять плат усилителей с массивными теплоотводами. Каждый канал может отдать в нагрузку пиковый ток до 45 А при мощности 385 Вт на 4-омной акустике. Поскольку выходные транзисторы работают в режиме АВ, при нормальной громкости аппарат почти не греется, а тепловая защита введена на случай эксплуатации при повышенной внешней температуре или в условиях плохой вентиляции. Поэтому в закрытый объём усилитель прятать не стоит, хотя монтаж в стойке предусмотрен — для этого понадобятся дополнительные рэковые кронштейны RMK44.

Характером звучания усилитель почти ничем не выдал своего сугубо театрального предназначения. На музыкальных фрагментах он удачно сочетает колоссальную макродинамику с правильной передачей тембральных оттенков, способность обрушить на слушателя настоящий шквал звуков с филигранной точностью на тихих фрагментах фонограммы. Конечно, 5250 v.2 тяжеловат для струнных квартетов, камерного джаза и других аудиофильских жанров, но требовать от такой стенобитной машины ещё и деликатности просто нереально.

Разумеется, в театральном окружении аппарат чувствует себя более уверенно — запросто раскачивает трудную напольную акустику, а его энергетики достаточно для вполне приличного по размерам кинозала. На саундтреках, помимо громоподобных звуковых эффектов, очень естественно передаётся и спокойный фон — шумы улицы, шелест листвы, отдалённые раскаты грома…

Диалоги разборчивы, передний план чёткий, фронт выразительный, правильно предаётся масштаб происходящих на экране событий. Причём экран может быть проекционным, с очень приличной диагональю, и диссонанс между картинкой и звуковым сопровождением вы не почувствуете.

СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ

Зависимость КНИ от выходной мощности

Parasound 5250 v.2

Усилитель отличается крайне низким уровнем искажений на малой громкости, что не характерно для театральных оконечников такой мощности. На 8-омной нагрузке в диапазоне мощностей 0 — 210 Вт коэффициент гармоник не превышает 0,02%, а при искажениях 1% выходная мощность достигает заявленных 250 Вт.

Работа на 4-омную нагрузку сопровождается незначительным повышением искажений, а выходная мощность при этом увеличивается почти вдвое, достигая 490 Вт. При такой рекордной энерговооружённости усилитель легко справится с любой акустикой, в т.ч. и имеющей резкие провалы импеданса.

Спектр гармоник усилителя мощности

Parasound 5250 v.2

Традиционно спектр снимался при мощности 0,1 от максимальной, в данном случае при 25 Вт на 8 Ом. КНИ при этом получился 0,008% и в основном за счёт 2-й и 3-й гармоник. При этом, как и должно быть в двухтактных усилителях, чётные составляющие заметно подавлены. Отсутствие высших гармоник сулит прозрачность верхнего регистра, что особенно ценно для системы домашнего кинотеатра, где аудиосигнал претерпевает массу преобразований.

Объективные данные

  • Выходная мощность каждого канала (20 Гц — 20 кГц), Вт
  • на нагрузке 4 Ом 385
  • 8 Ом 250
  • Пиковый ток в нагрузке, А 45
  • Диапазон усиливаемых частот (1 Вт, +0/-3 lБ), Гц 20 — 50000
  • Запас по динамике, дБ 1,6
  • Демпинг-фактор (20 Гц) 150
  • Уровень искажений (на номинальной мощности), %
  • — нелинейных 0,025
  • — интермодуляционных 0,05
  • Переходное затухание между каналами (1/10/20 кГц), дБ 85/73/67
  • Отношение сигнал/шум (не взвешенное), дБ >106
  • Размеры (Ш х В х Д), мм 437 х 193 х 470
  • Масса, кг 31,4

Задумываетесь о покупке Parasound 5250 v2? Не думайте! Аппарат более чем замечательный. Особенно за свои деньги. Ничего лучше на рынке просто нет. За 2000 евро это самый стоящий усилитель.

Позвоните нам и получите скидку и подарки при покупке.