ELAC Argo – активные, мощные и беспроводные

Летом 2013 года немецкая компания ELAC обнародовала первые данные о своей дебютной серии беспроводных колонок AIR-X. Прошло почти пять лет, и на выставке в Лас-Вегасе было представлено своего рода продолжение этой истории – серия Argo. В настоящее время она состоит из пары моделей – полочных акустических систем B51 и напольных F51.

Обе модели оснащаются идентичными динамиками, но в разных количествах. У полочных колонок басовик предсказуемо один, у напольных – три. Коаксиальный СЧ/ВЧ-излучатель состоит из дюймового тканого купола, расположенного соосно с 4-дюймовым алюминиевым диффузором. Для них используется закрытое акустическое оформление. НЧ-динамик также оснащен алюминиевым диффузором, но его калибр 5.25 дюйма, акустическое оформление – порт фазоинвертора на задней панели. Варианты отделки корпусов – чёрный или белый лак, либо натуральный шпон.

Три басовых динамика ELAC Argo F51 – серьёзное оснащение
Три басовых динамика ELAC Argo F51 – серьёзное оснащение

Но динамики – лишь часть успеха, особенно в случае активных колонок. В конструкции Argo используются полноценные аналоговые усилители класса АВ, а отнюдь не импульсные модели класса D, как у абсолютного большинства других производителей. Пополосная схема предусматривает подачу 150 Вт на бас, 70 Вт на СЧ-динамик и 30 Вт на твитер, естественно с активной фильтрацией и возможностью коррекции АЧХ с учетом акустики помещения, за счет тумблеров на задней панели.

Многочисленные тумблеры на задней панели ELAC Argo B51 позволяют настроить колонку по своему усмотрению
Многочисленные тумблеры на задней панели ELAC Argo B51 позволяют настроить колонку по своему усмотрению

Проводное коммутационное оснащение представлено балансным и небалансным входами, при их использовании путь сигнала остается полностью аналоговым. Более того, беспроводной приёмник при необходимости можно отключить. А если использовать передатчик Discovery Connect, то к колонкам потребуется подвести только силовые кабели, и можно будет наслаждаться такими сервисами, как Spotify и Roon. Не говоря уже про Bluetooth и AirPlay.

В России новинка ожидается в начале лета нынешнего года.

Добавить комментарий