Акустические системы DALI Rubicon 8 – настоятельно рекомендованы

В самом авторитетном аудиофильском журнале «Stereophile» (Feb 27, 2015) опубликован тест акустических систем DALI Rubicon 8. Один из известных экспертов, редактор с большим стажем, Джон Аткинсон (John Atkinson) пришет:

2_DALI-Rubicon-8-in-Stereophile-M.jpg

«DALI использует уникальную комбинацию из более крупного, чем обычно, (1.15″) твитера с мягким куполом, установленного ниже небольшого ленточного супертвитера, а под ними – целых три 6.5″ НЧ-динамика. Однако, только верхний из этих басовиков продолжает звучать вплоть до 2.5 кГц, где кроссовер сопрягает его с купольным твитером. Полоса среднего НЧ-динамика обрезается раньше, чем у верхнего, а самого нижнего – еще на более низкой частоте. Все три НЧ-динамика выдают басы там, где необходимо иметь большую суммарную площадь диффузоров, но с переходом вверх по шкале частот площадь, излучающая звук, сжимается. DALI называет такую конструкцию 2.5+0.5+0.5-полосной.»

«На диске Editor’s Choice (CD, Stereophile STPH016-2), низкие частоты были воспроизведены с полной их весомостью вплоть до 32 Гц. На меня произвело большое впечатление то, насколько чисто звучали низкие частоты — этот басовый драйвер DALI действительно имеет конструкцию с малыми искажениями».

«Воспроизведение самых верхних октав колонками Rubicon 8 было просто великолепным. Звуки тарелок Michael DiPasqua в начале концерта «Concert for Bass» на диске Endless Days, не были ничуть преувеличены, когда Weber исполнял свое вводное лирическое соло, а тонкое тикание переходов у DiPasqua сопровождалось негромким, но хорошо очерченным звоном. Там, где менее ценные колонки звучат мутновато, Rubicon прекрасно декодирует все нюансы».

«На всех записях, которые я прослушал, Rubicon 8 создают солидную, хорошо очерченную, впечатляюще стабильную звуковую сцену, с прецизионной передачей ее многослойной глубины. Это акустическая система с широкой дисперсией».

Подводя итоги

«Мир относительно доступных напольных колонок становится все более и более конкурентным, будь это 3-полосные, 2.5-полосные или, подобно DALI Rubicon 8, 2.5+0.5+0.5-полосные акустические системы. В последних номерах журнала мы опубликовали множество обзоров великолепно звучащих моделей таких брендов, как Bryston, DeVore Fidelity, Focal, GoldenEar, KEF, Monitor Audio и Vienna Acoustics, а также Triangle. DALI Rubicon 8 — со своим ясным, чистым и ничем не окрашенным звучанием — по праву присоединяется к этой группе высококачественных акустических систем, каждая из которых проливает свет на музыку под своим, слегка отличным углом, но каждая из которых при этом заслуживает звания — highly recommended – настоятельно рекомендованной».

Добавить комментарий