Акустические системы Dynaudio Contour 20 — настоятельно рекомендуются!

Акустические системы  Dynaudio Contour 20 были протестированы в британском аудиофильском онлайн-журнале «EAR» (www.the-ear.net). (Thursday, April 20, 2017). Автор статьи René van Es по результатам прослушивания поставил им высший балл – «5 звездочек» и выдал им свои рекомендации.

Вот какие впечатления он получил в ходе длительного прослушивания:

«Анна Нетребко записала свой Russian Album в 2006 году, наполнив его красивыми песнями из своего оперного репертуара. Приятно слышать, как хорошо Contour 20 воспроизводит большие оркестровые произведения с вокалом сопрано во главе. Оркестр никогда не перекрывает голос певицы, потому что колонки всегда в состоянии отделить их ноты друг от друга, при этом даже в самой плотной части музыка с легкостью льется в комнату. Я не упоминал этот поток до сих пор, но именно такое впечатление было от всей музыки, которую я слушал последние несколько недель. Вы никогда не устанете и вам никогда не надоест слушать музыку в исполнении  Contour 20. Чтобы вытащить меня из кресла для прослушивания, я ставлю Vivaldi Compositions в исполнении Sol Gabetta. Ее игра на виолончели  это порой живое и порой тоскливое соло, но вам никогда не наскучит слушать весь компакт-диск. Эти партии виолончели, кажется, написаны специально для акустики Dynaudio, судя по тому, как они заполняют звуками всю комнату. Как нам кажется, колонкам Contour 20 нравится самая разная музыка, от песен певцов, джаза и поп-музыки — до классических произведений в их различных формах».

«Наслаждаясь несколькими последними треками с партиями виолончели, я снова перечитываю свои заметки и прихожу к выводу, что это одна из тех немногих акустических систем, которые достоверно воспроизводят музыку. Кажется, что они ничего не добавляют от себя, и одновременно не оставляют ни одной детали незамеченной. Музыка льется на слушателя плавным и широким потоком, приятным, интересным и с такой легкостью, какой могут похвастаться лишь немногие производители. Contour 20 любит играть немного громче, чем другие, но у вас нет необходимости повышать ее так, чтобы снесло крышу. Просто большая мощность усилителя дает вам возможность добиться того, чтобы эти акустические системы заиграли с блеском. Качество сборки отличное, а выглядят они потрясающе, их размер может быть решающим фактором, если вы хотите иметь небольшие колонки. Помните о законах физики, и вы все поймете: колонки должны иметь необходимый объем воздуха внутри и снаружи, чтобы выдавать очень глубокие басовые ноты и «дышать». Более крупные колонки Contour 30 или 60 подарят вам более глубокий бас, но я не ожидаю, что это будет бас лучшего качества».

«В целом это отличные акустические системы, построенные по стандартам, установленным предыдущими поколениями моделей Dynaudio серии Contour. Они настоятельно рекомендуются, потому что когда вы поймете, насколько нейтральным и честными с любимой музыкой могут быть Contour 20, это будут последние колонки, которые вы когда-либо купите».

Добавить комментарий