Демонстрационная виниловая пластинка DALI

В голландском онлайн издании «Hifi.nl» появилась статья о первой демонстрационной виниловой пластинке компании DALI. Автор отмечает, что датчане регулярно выпускают демо-диски CD с 2006 года и вот теперь сделали компиляцию очередного компакт-диска на виниле — DALI LP.

«Что делает диски DALI успешными – это приверженность датчан прежде всего к выбору хорошей музыки, а не просто аудиофильских тестовых треков».  

 

«Основой для виниловой пластинки послужил четвертый DALI CD, но большой проблемой оказалось то, что некоторые треки оказались настолько динамичными, что на среднюю пластинку их записать бы не удалось. Так что еще до изготовления DALI LP. звукорежиссерам пришлось «развязать несколько узлов».

«LP пластинка отпрессована в Германии. Если посмотреть внимательно на ее дорожки, сразу становится понятно, что это действительно издание аудиофильского уровня. Это обнадеживает».

«Музыка на DALI LP простирается от популярных сегодня исполнителей (Lukas Graham) до инструментального блюза с джазовым характером (Vestbo Trio). Влияние джаза ощущается также и на композиции “Siciliano in G Minor” (Bach) в исполнении Жака Лусье (Jacques Loussier), которая представлена на LP чрезвычайно динамично и привлекательно. Большой объем тонкой и масштабной динамики можно услышать сразу же, как только сделана тонкая настройка картриджа и тонарма. Для закоренелых аудиофилов и любителей красивого женского вокала на диске можно найти даже Eva Cassidy. “Aint no sunshine” исходно принадлежит Bill Winthers, но здесь блистательно исполнена певицей».

«Вторая сторона пластинки DALI LP начинается с Тома Джонса (Tom Jones). В песне “Did trouble me” смешаны кантри, фолк и госпел. Онадает простор для голоса Тома Джонса, без следов обработки и прекрасно передает звуки барабанов. Композиция  Musica Temprana MissaCriola” прослушанная на хорошей аудиосистеме демонстрирует звуки не только голосов и инструментов индивидуально и вместе, но и акустику помещения, в котором была сделана эта запись».

«С точки зрения звучания этот виниловый диск предлагает имено то, что обещает DALI. Аудиофилы смогут насладиться музыкой высокого качества, без компрессии и тонкомпенсации. Для моей пластинки, полученной на тест, потребовалась мойка, чтобы окончательно исчез шум дорожек».

В целом DALI LP – это уже предмет зависти коллекционеров, и тот, у кого она есть дома, может гордиться».

Оценки:

Музыка

8 ½
Звук 9 ½
Качество прессования 9 ½
Лейбл DALI
Время звучания 31:35 мин.

Добавить комментарий