Наушники B&W P5 Wireless – звучат так же хорошо, как и выглядят!

В онлайн-издании «Head-Fi» (23 July 2015), а также одновременно еще на трех сайтах появился обзор наушников B&W P5 Wireless. Автор статьи Alex Golubchik – старший эксперт по Android аксессуарам на сайте XDA-Developers (более 5.3 млн. зарегистрированных пользователей, рейтинг интернет трафика #450 !!!), а также активный участник форума AndroidForums (более 2.2 млн. зарегистрированных пользователей, рейтинг интернет трафика #2,700), этот же его обзор выставлен и на Amazon.

В статье под заголовком «B&W P5 Wireless – sounds as good as it looks!» Alex Golubchik подробно расписал все достоинства новых беспроводных наушников и поставил им оценку 4.5 звезд из 5!

«Премиальные и роскошные – это уже синонимы продуктов бренда Bowers & Wilkins. Ранее я протестировал многие из их наушников, и каждый раз на меня большое впечатление производило высокое качество кожи, изящные линии хромированной конструкции, которая крепится к ушным накладкам, скрытное соединение кабеля (продуманное, но требующее времени на подключение), и главное – высокое качество звука, которое, как мне кажется, похоже по характеру на звучание полноразмерных акустических систем компании. Дебют компании в мире Bluetooth с портативной акустикой T7 был также весьма впечатляющим, поэтому беспроводные наушники с Bluetooth – это логичный следующий шаг. Вот, что я обнаружил за недельное тестирование B&W P5 Wireless».

3_BW-P5-Wireless-in-Head-Fi.jpg«Благодаря поддержке последней версии BT4.1, беспроводная связь оказалась довольно хорошей, покрывая без запинок расстояние до 12 метров (40 feet) на открытом пространстве. Даже когда мой Note 4 был в кармане, и я закрывал наушники руками, беспроводное соединение по-прежнему было надежным».

«Когда речь заходит о качестве звука, отметим, что мы по-прежнему имеем пару 40-мм драйверов, используемых в P5 Series 2, но с дополнительным тюнингом полного динамического диапазона. В результате, звучание P5 Wireless в проводном режиме было очень похоже на звучание P5 S2, но слегка отличалось в режиме Wireless, т.к. теперь оно зависело от того, как встроенный ЦАП декодирует цифровой поток и как проходит преобразование в аналог перед подачей сигнала на динамики.Откровенно говоря, мне звучание в беспроводном режиме понравилось немного больше, чем в проводном. Звук в проводном режиме был ближе к предыдущей модели, но обладал немного большей глубиной звуковой сцены и имел чуть больше самых нижних басов (subbass). Однако извлечение тонких деталей было не на таком же уровне, как в беспроводном режиме. Кроме того, из-за более низкой чувствительности в проводном режиме необходимо немного добавлять громкость. При сравнении, звучание в беспроводном режиме оказалось более сбалансированным, с лучшим разделением и эшелонированием инструментов».

4_BW-P5-Wireless-in-Head-Fi.jpg«По многим деталям я нашел, что звучание в беспроводном режиме приятно сбалансировано, с полнокровным звуком и превосходным расширением на обоих концах частотного диапазона. У этих наушников превосходная звуковая сцена, которая слегка превосходит по высоте и по глубине среднюю, при этом с более интимным ощущением присутствия. Я обнаружил также, что разделение и позиционирование музыкальных инструментов почти идеальное».

Заключение: P5 Wireless попали точно в цель по качеству конструкции, подбору премиум-материалов, эргономике управления, времени автономной работы и качеству звука.B&W сумели так настроить динамик, что качество звучания осталось на уровне проводной модели, обеспечив при этом приятно сбалансированный звуковой почерк.

ЗА: Красивый дизайн, материалы премиум-качества, превосходное качество звука, 17 часов работы от одной зарядки аккумулятора, поддержка Bluetooth 4.1 c кодеком aptX, возможность работы — как в беспроводном, так и в проводном режиме.

Добавить комментарий