Обновление линейки продуктов Rotel (RCD-1572, RC-1572, RA-1572)

Компания Rotel официально представила 28 июня 2017 года новые компоненты своей 15-ой серии – три модели: CD-плеер RCD-1572, интегрированный усилитель RA-1572 и предусилитель RC-1572.

CD-плеер RCD-1572

Плеер компакт-дисков RCD-1572 получил многочисленные улучшения – как по качеству звучания, так и по обработке аудио сигнала. Он представляет собой не только новейшее дополнение 15-й серии, но и лучший в своем классе плеер за всю долгую историю конструирования и изготовления CD-плееров компанией Rotel. У него тонкий профиль, ультра-низкий уровень шумов, долговечный двигатель и прецизионная оптическая считывающая лазерная головка, а также вновь выбранный механизм с загрузкой CD дисков в лоток.

Согласованный комплект микросхем Toshiba для декодирования обеспечивает низкий уровень искажений, малый джиттер и более высокое качество, чем предыдущая модель RCD-1570. Этот CD декодер объединен в схеме с высококачественным ЦАП Wolfson Hi-Fi класса и улучшенными компонентами, питание которых обеспечивает фирменный тороидальный трансформатор Rotel.

Интегрированный усилитель RA-1572

Интегрированный усилитель RA-1572 приходит на смену RA-1570. Он  получил поддержку популярных стриминговых сервисов, таких как: Sonos, Google Chromecast Audio и Airport Extreme через цифровое соединение, а также Amazon Dot2 через Bluetooth. Он автоматически обнаруживает сигнал и сам включается, имеет режим с фиксированной громкостью и оснащен блоком питания для внешних устройств на 500 мА с выходом на задней панели.

В числе дополнительных функций: независимое управление выходами на две пары колонок A и B, Обновление ПО через интернет, диммируемый дисплей и диммируемый индикатор включения. RA-1572 выдает 120 Вт на канал на 8 Ом в классе AB – причем это настоящие “ватты Rotel” когда оба канала активны и во всем диапазоне 20Гц – 20кГц. В схеме усилителя тороидальный трансформатор с большим запасом мощности, накопительные конденсаторы большой емкости и по несколько выходных транзисторов на каждый канал.

ЦАП AKM 4495 поддерживает аудио с разрешением до 32бит 768кГц.  Он обеспечивает выразительное и точное воспроизведение записей от источников, с исключительной детальностью.  Этот ЦАП поддерживает также воспроизведение DSD аудио через вход PC-USB (DoP поддерживается для MACs).  RA-1572 имеет 2 оптических, 2 коаксиальных, XLR, PC-USB  с поддержкой PCM 32бит/768кГц и DSD 1X/2X,  интегрированный APT-X Bluetooth, фронтальный USB for Apple устройств с подзарядкой, вход фонокорректора MM Phono, и 3 аналоговых RCA входа.

Предусилитель RC-1572

Предусилитель RC-1572 заменяет модель RC-1570, обеспечивая улучшение качества звука, новые функции и режимы. RC-1572 получил поддержку популярных стриминговых сервисов, таких как: Sonos, Google Chromecast Audio и Airport Extreme через цифровое соединение, а также Amazon Dot2 через Bluetooth. Он автоматически обнаруживает сигнал и сам включается, имеет режим с фиксированной громкостью и оснащен блоком питания для внешних устройств на 500 мА с выходом на задней панели.  В числе дополнительных функций: обновление ПО через интернет, диммируемый дисплей и диммируемый индикатор включения.

Добавить комментарий