Предусилитель-фонокорректор Clearaudio Absolute Phono – невероятная прозрачность звучания

В британском аудио журнале «Hi-Fi+» (Aug 03, 2015) опубликован тест предусилителя-фонокорректора Clearaudio Absolute Phono. Под заголовком «Clearaudio Absolute Phono inside phono stage» («Внутри фонокорректора Clearaudio Absolute Phono») автор статьи Jason Kennedy подробно расписал все достоинства этого уникального аудио компонента.

2_Clearaudio-Absolute-Phono-in-Hi-Fi+.jpg

«Вот уже более 100 лет люди непрерывно улучшают проигрыватели виниловых грампластинок, так что можно подумать, что все уже было изобретено раньше. Однако появление новых технологий позволило компании Clearaudio впервые ухитриться разместить часть предусилителя в держателе головки звукоснимателя (любители винила называют его «шелл»), назвав ее Absolute Phono. В чуть более толстом, чем обычно, шелле находится первый каскад усиления с минимумом проводов, соединяющих его с микроскопическими катушками в головке звукоснимателя. Это позволило снизить радиочастотные наводки на крошечный выходной сигнал головки с подвижной катушкой (moving coil  MC) и получить значительно лучшее соотношение сигнал/шум -на 10dB»

Прослушав в ходе тестирования множество записей, автор пришел к следующим выводам:

«Clearaudio Absolute Phono – это вероятно, самый компактный фонокорректор в своем классе, но он сумел доказать, что «малое – это прекрасно» (small is beautiful), когда речь заходит о раскрытии характера звучания и особенностей исполнения музыкантов. Лишь немногие фонокорректоры в этой сравнительно доступной ценовой категории могут приблизиться к Clearaudio по абсолютной прозрачности, и, я должен сказать, что это делает использование концепции предусилителя внутри шелла чрезвычайно заманчивым. Для всех, у кого уже есть достойный проигрыватель винила, это серьезный повод надолго «залезть внутрь шелла и картрижда».

Добавить комментарий