Предусилитель PrimaLuna ProLogue Premium — звук самого высокого класса по доступной цене.

В самом авторитетном аудио издании – «Stereophile»  (May 25, 2017) опубликован обширный тест предусилителя PrimaLuna ProLogue Premium. Автор статьи под заголовком «PrimaLuna ProLogue Premium line preamplifier» Herb Reichert высоко оценил как его конструкцию, так и звучание.

«Когда я снял нижнюю крышку усилителя ProLogue Premium, мне сразу же бросилось в глаза высокое качество – как деталей, так и работы. Мне пришлось обслуживать или ремонтировать бесчисленное количество ламповых усилителей, в том числе самых дорогих в мире, и я никогда не видел ничего лучше этой пайки от точки-к-точке или более продуманного расположения компонентов».

«На своем сайте PrimaLuna делает упор на то, что ламповые панельки прикреплены непосредственно к стальному шасси. Это важно потому, что это делает их продукцию более прочной и безотказной, чем у конкурентов, которые крепят панельки непосредственно к печатным платам. Это позволяет им экономить пространство, труд и деньги, но каждый раз, когда пользователь удаляет или вставляет лампы, существует опасность непоправимо повредить печатную плату. Со временем эта опасность становится все больше».

«Аналогично обстоит дело и с регуляторами громкости и переключателями. Многие из самых известных high-end брендов используют для этого чип за $4 — типа цифрового аудио резистора DS1666, в качестве твердотельного потенциометра для регулировки громкости. В то же время PrimaLuna применяет моторизованный потенциометр Blue Velvet, сделанный фирмой Alps в Японии, который стоит, как минимум, в десять раз больше. Дорогие японские реле используются и для переключения источников».

После многочисленных сессий прослушивания автор пришел к выводу:

«В конце концов:

Я слушал предусилитель PrimaLuna ProLogue Premium очень долго и тщательно изучил его конструкцию. Много раз я устанавливал предоставленный мне для теста образец усилителя в мою аудио систему и так же часто удалял его — просто по необходимости. Поэтому я могу сказать без тени сомнения, что он сконструировано так, чтобы прослужить очень долго, а с точки зрения музыкальности – он очень эффективен.

Сочетание соблазнительной прозрачности и органичной динамичности позволяет ему воспроизводить даже сложные музыкальные произведения и записи с легкостью и воодушевлением. Даже будучи в составе очень дорогой аудио системы, он никак не будет ограничивать пределы музыкального удовольствия.

Я готов повторить фразу, которой завершил свой обзор усилителя мощности PrimaLuna’s ProLogue Premium (опубликованный в журнале «Stereophile» ранее):- звук класса A по цене класса C».

Добавить комментарий