Проигрыватель Clearaudio Performance DC с тангенциальным тонармом TT 5 — без пороков и упреков

В швейцарском журнале «AV Guide» протестировали проигрыватель виниловых пластинок Clearaudio Performance DC с новым тангенциальным тонармом TT 5. Во вступлении к статье «Ohne Fehl und Tadel» — «Без пороков и упреков» автор Lothar Brandt написал: «Слежение за дорожкой на пластинке без угловых ошибок до сих пор было привилегией только очень дорогих тонармов. Но теперь Clearaudio, выпустив ТТ 5, имеет в своей линейке доступную альтернативу».

 «Впервые Clearaudio представила новый тангенциальный тонарм на выставке HighEnd 2015 в Мюнхене. Появление этой модели по цене менее 2300 швейцарских франков можно смело назвать маленькой сенсацией».

            «Компания из Эрлангена уже имела в своей программе три таких «бегунка», начиная с топового TT 1 – буквально «кайзера среди тонармов», который относится к самому дорогому проигрывателю Clearaudio «Statement» с шестизначной ценой в франках. Следующие за ним TT 2 и TT 3 тоже произошли не от простых родителей, и имели вполне аристократические цены. Новый, почти уже «народный» тонарм TT имеет номер 5, из уважения к дальневосточным клиентам, так как в Китае число «4» считается несчастливым».

            «Счастливым случаем можно вообще считать появление тангенциального тонарма по такой цене, да еще хорошо работающего. Конструкторам пришлось найти правильное решение множества технических и теоретических проблем, чтобы кардинально снизить цену. В трио для теста вошла также головка звукоснимателя (картридж) типа МС (MovingCoilSystem) Clearaudio MC Concept (около 600 шв. франков)».

РЕЗЮМЕ

 «Сочетание вертушки дисков Clearaudio Performance DC, тангенциального тонарма TT-5 и MC звукоснимателя Essence произвело буквально завораживающее впечатление. В частности, TT 5 уже сейчас можно считать главным событием в мире аналоговой техники. Этот тонарм играет и на более дорогих и крупных вертушках с фантастической чистотой и точностью звучания. Некоторый проигрыш в комфорте можно просто принять как должное или же скомпенсировать с помощью откидывающегося основания тонарма.

            Если вы можете позволить себе, то лучше пригласить для настройки и юстировки профессионала, т.к. в этом процессе встречаются сложные для начинающих процедуры. В результате вы получите превосходное «оружие», технически совершенное и визуально привлекательное, в комплекте с проигрывателем, с превосходным соотношением цены и качества. Это предложение без пороков и упреков».

Добавить комментарий