Усилитель PS Audio Sprout — маленький богатырь

В журнале «The Absolute Sound» (Nov 6th, 2015) опубликован подробный тест интегрированного усилителя PS Audio Sprout. Автор Julie Mullins был очарован многочисленными достоинствами этого, как он выразился в заголовке статьи — «Маленького богатыря» («Little Big Man»), и дал ему самые лестные оценки.

«Можете назвать это любовью с первого взгляда. Короче говоря, этот маленький интегрированный усилитель от PS Audio понравился мне сразу же, как только его вынули из коробки. От удивительно компактных размеров — чуть больше, чем пухлая книга-бестселлер в мягкой обложке и до приятно гладкой деревянной крышки сверху, а также удобства в обращении – все свидетельствует о том, что Sprout — это победитель. Не важно, являетесь ли вы поклонником цифровой или аналоговой техники, вы откроете для себя большой звук в аккуратной и компактной упаковке».

«Однако малые размеры Sprout и относительная простота обращения с ним не должны вводить вас в заблуждение. Это миниатюрное создание настолько близко по своим функциям к полнофункциональному интегрированному усилителю, насколько это возможно сегодня. Секция усиления обеспечивает 50 Вт на нагрузке 4 Ома и 32 Вт на 8 Ом — не супермощь, но более чем достаточно для прослушивания на рабочем столе или в комнате стандартного размера. Цифровая секция Sprout имеет полностью асинхронный USB вход с прецизионным сигма/дельта ЦАП от Wolfson, поддерживающим частоты дискретизации до 192/24. В отличие от многих других интегрированных усилителей со встроенным ЦАП, Sprout оснащен входом фонокорректора для ММ-головок. Если еще добавить, что Sprout может работать и как аналоговый предусилитель (с буферизованными, линейными выходами на дискретных элементах — на сабвуфер или второй усилитель с парой колонок), а также имеет встроенный усилитель для наушников и беспроводной музыкальный плеер для Bluetooth, то встает вопрос, а что же этот маленький богатырь не умеет делать. Более того, он был задуман и создан предельно удобным для пользователей. И это действительно так».

«Sprout выдает гораздо более масштабный звук, чем можно предположить по его названию и размерам. Если закрыть глаза, можно подумать, что перед вами гораздо более солидный усилитель, настолько полнокровное у него воспроизведение».

«Звучание Sprout я бы описал, как вежливое, но которое еще и радует – им невозможно не наслаждаться. На протяжении всего периода прослушивания он проявил несомненную сфокусированность на среднечастотном диапазоне – при выборе таких жанров, как рок, поп, и блюз, причем как акустических, так и электронных. Возможно, это не удивительно, учитывая, что именно эти жанры обычно выбирает новое поколение меломанов. Вокал – это еще одна его сильная сторона, и Sprout предлагает тут респектабельный чувство реализма голосов (и большинства инструментов). Тембральный баланс у него довольно нейтральный, а звуковой образ, как правило, гораздо более детальный, чем обычно предполагается для компонента по такой разумной цене. Кроме того, насколько это иллюстрируют мои примеры для прослушивания, Sprout — абсолютно «звездный» усилитель для наушников. На самом деле, меня поразило то, что именно работа с наушниками – это одно из лучших его достоинств».

«Снимаю свою шляпу перед фирмой из города Боулдер в Колорадо – много лет выпускающей выдающиеся усилители (и другие компоненты), которые по достоинству оценят все любители высококачественного звука, особенно из нового поколения слушателей (которые, возможно, вообще не считают себя аудиофилами), для которых Sprout и был создан.

Не желаете иметь дело с суперсложными меню, инструкциями размером с книгу, и умопомрачительным изобилием компьютеризованных функций? Sprout предлагает отличное качество без лишних усложнений. Просто подключите его и используйте ручки на передней панели. С ним очень трудно тягаться по части простоты, универсальности, мобильности и доступности. За свои деньги вы получаете невероятно много. Называемый «усилителем для современного дома», он и выглядит как его часть. Трудно себе представить более забавный и крутой компонент. Он сделан с большой любовью».

Добавить комментарий