5.1-канальный домашний театр на базе Dali OPTICON 6 — «ЛУЧШАЯ ПОКУПКА»

Журнал «Home Cinema Choice» (June 2016) протестировал 5.1-канальный домашний театр на базе Dali OPTICON 6 и пришел к выводу, что слушать его – одно удовольствие.

Автор статьи в «Home Cinema Choice» Danny Phillips протестировал многоканальную систему в составе пары Dali OPTICON 6, пары OPTICON 2, центральной АС OPTICON VOCAL и сабвуфера Dali SUB K-14F. Он не только смотрел кинофильмы, но и слушал музыку, и похвалил звучание системы в обоих режимах, а также поставил ей высокий балл «4.5 звезд» и наградил званием «Лучшая покупка» — «Home Cinema Choice Best Buy»!

Вот, что он написал в статье:

«Несмотря на свои таланты в области домашнего кинотеатра, воспроизведение двухканальной музыки всегда было и остается коньком всего, что делает компания DALI, и в этом отношении система на базе OPTICON действительно выделяется из общего ряда. «Ее исполнении композиции «Breezin» Джорджа Бенсона (George Benson), записанной на CD действительно возвышенное. Прозрачность и изысканность звучание обеспечивает вам точное воспроизведение сигнала; DALI не придает какой-либо специфической звуковой окраски звуку произведений, кроме легкого приукрашивания самых верхов, что придает звучанию текстуру и воздушность».

«Для того, чтобы испытать чисто звуковые ощущения автор решил протестировать систему на саундтреке фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», и система на базе OPTICON проделала вполне заслуживающую доверия работу, вдохнув жизнь в звуковую дорожку».

Большое впечатление произвел на эксперта также сабвуфер SUB K-14F: «… после некоторого периода проб и ошибок с размещением саба в комнате и регулировки его громкости он полностью и незаметно растворился в моей комнате, сливаясь с другими акустическим системами и не давая никаких намеков на свое истинное расположение. И, несмотря на свое внушительное звучание и мощь, SUB K-14F оказался относительно весьма проворным и поворотливым».

В заключение автор из журнала «Home Cinema Choice» делает вывод о том, что: «… этот отличный уровень музыкальности, в сочетании с внушительным уровнем работы в домашнем кинотеатре, делает многоканальную систему DALI на базе АС OPTICON абсолютно обязательной для прослушивания, если вы выбираете себе театр в данной ценовой категории. Немногие системы на рынке так успешно сочетают изысканность и мускулистость, и так хорошо выглядят, исполняя эти функции. Красиво сконструированная, роскошно стильная система, слушать которую — одно удовольствие».

Добавить комментарий