Audeze Deckard и наушники Audeze EL-8 — потрясающая настольная аудио система!

В журнале «CNET» (February 27, 2016) появилась статья с красноречивым заголовком «A desktop audio system to die for» — «Настольная аудио система, за которую я готов отдать жизнь». В ней известный аудио эксперт Steve Guttenberg, ведущий свой персональный блог @AudiophiliacMan, протестировал усилитель для наушников Audeze Deckard вместе с моделью Audeze EL-8 и заодно с компактными колонками Adam Audio F5.

Вот, что он написал:

«Я слушал Audeze Deckard на моем рабочем столе несколько месяцев, и уже стал воспринимать его звучание, как должное. Он просто у меня есть, делает свою работу настолько хорошо, что я даже не задумывался над тем, как он звучит, но когда меня вдруг попросили написать этот отзыв, я начал обращать на него внимание и по достоинству оценил то, что Deckard делает. В принципе, Deckard — это сочетание усилителя для наушников, стерео предусилителя и USB ЦАП в одном корпусе».

«Кроме наушников Audeze EL-8 я подключал к нему еще и мои референсные активные АС Adam Audio F5, и теперь, когда я специально сфокусировался на оценке качества звука, я понял, почему звучание Deckard так легко принять как должное. Оно настолько ясное и чистое, такое ненатужное (effortless), как будто усилитель вообще ничего не делает. Звуковая сцена просторная и никогда не бывает «приклеена» к колонкам; бас полновесный, четко обрисованный и глубокий, и – что самое замечательное – верха утонченные и прозрачные. Именно поэтому систему из Deckard/F5 необыкновенно легко слушать, много часов подряд. Задумчивая композиция  Ryuichi Sakamoto для саундтрека фильма  «Revenant» («Воскресший») как будто плывет в свободном пространстве перед колонками F5».

«Что касается наушников, то Audeze EL-8 кажутся наиболее очевидной согласованной парой, поэтому с Deckard я слушал главным образом их. Первозданная прозрачность звучания вместе с уверенно стоящим на обоих ногах басом ни разу не подвела меня в процессе извлечения самого лучшего звучания из великолепных записей. Оказалось, что даже сомнительного качества файлы в MP3 или видеоклипы с YouTube можно в них слушать».

«Я прошел большой путь и в итоге пришел к выводу, что усилитель Audeze Deckard, наушники Audeze Эль-8 и колонки Adam Audio F5 вместе образуют потрясающую настольную аудио систему, и вполне могут стать достойной альтернативой более традиционной стерео системе».

Добавить комментарий