Audioquest DragonFly Black – Лучший USB/ЦАП 2016 года!

На ежегодной церемонии награждения лучших продуктов «What Hi-Fi Awards 2016», проводимой британским журналом «What Hi-Fi? Sound & Vision», Audioquest DragonFly Black был признан «Лучшим USB/ ЦАП» — «Best USB/DAC, Awards 2016»!

Победители в каждой категории выбираются среди всех компонентов, получивших 5-звездочные оценки в тестах за весь прошедший год в журнале «WHAT HI-FI». Вот, что написала редакция в обоснование своего решения: «Благодаря улучшенному звуку и соблазнительной цене, пока это лучший DragonFly».

ЗА: чистое и динамичное звучание, приличная детальность, совместимость со смартфонами и планшетами, удобство компактности.

В журнале «What Hi-Fi» (25th May 2016) был опубликован тест Audioquest DragonFly Black. Автор статьи пришел к заключению «Audioquest превратил DragonFly в свой лучший ЦАП на сегодня» и выставил ему высший балл – 5 звезд!

«Хотя для иллюстрации процесса превращения обычно используются гусеницы и бабочки, эволюция, проделанная Стрекозой (DragonFly) Audioquest впечатляет не меньше.
Четыре года назад, самая первая Стрекоза – ЦАП и усилитель для наушников DragonFly, втиснутый в крошечные размеры USB-флешки, вызвал восторг. Это было компактное, гениально простое в использовании и неоспоримое улучшение звука для наших ноутбуков. За свое новаторство, он был назван нашим «Продуктом года 2012».

«Два года спустя его преемник версии V 1.2 (уже снятый с производства), принял эстафету улучшения звука и с тех пор портативные ЦАПы стали появляться на рынке быстрее, чем маргаритки весной. Но Audioquest понял, как нужно сохранять свое преимущество при немилосердной конкуренции на рынке, а именно — улучшил совместимость и качество звука».

«Audioquest DragonFly Black представляет собой более портативную версию своих предшественников – не в плане размеров, которые точно такие же, как у предшественников, а в части совместимости. Новый микроконтроллер ЦАП от фирмы Microchip потребляет на 77 процентов меньший тока чем Texas Instruments в v1.2 – это делает более привлекательным использование с Apple и Android смартфонами и планшетами. Старая модель была довольно прожорливой и разряжала аккумуляторы гораздо быстрее».

«Новый DragonFly Black обладает гораздо более ясным и собранным звучанием, чем v1.2, что заставляет старый ЦАП даже немного стесняться в сравнении. Начав с песни «Pilgrimage» группы R.E.M., Audioquest обеспечивает достаточную мощность барабанной дроби, но при этом он достаточно «быстр на ноги», чтобы с ловкостью поддержать их ритм и живость шагов. Он расправляет свои крылья для того, чтобы передать чувство пространства и открытости, которое необходимо, чтобы воспроизвести звуки реверберирующих роялей, мелодичные гитарные линии и изысканный бой курантов. «Black опирается на наследие предшественников, выдавая звук с большей проникновенностью и динамикой».

«В композиции «Bad Habits» группы The Last Shadow Puppets, струнные инструменты взмывают с динамической утонченностью так же впечатляюще, как и изобильно, а глубина звука клавишей пианино и воспроизведение грубого и «колючего» вокала точь-в-точь передает опасное настроение трека».

ВЕРДИКТ:

Оригинальный ЦАП DragonFly был новаторским продуктом, который четыре года назад по праву завоевал множество наград. DragonFly Black продолжает верный курс на обеспечение наилучшего качество звука при заданном бюджете, но в еще более впечатляющей упаковке.

Добавить комментарий