Bowers & Wilkins 805 D3 — невозможно потребовать от акустики чего-то большего.

В журнале «What Hi-Fi» (3rd April 2017) опубликован обзор акустических систем B&W 805 D3. Автор статьи охарактеризовал их как: «… невероятно способные полочники, лидирующие в своем классе по разрешению и ясности звука» и поставил высший балл – 5 звездочек!

ЗА: Превосходное разрешение, впечатляющий стерео образ, сильная динамика, высокое качество конструкции и отделки.

«B&W 805 D3 – это великолепно сфокусированный звуковой  образ, красиво эшелонированный и стабильный. Мы прослушали «Кармина Бурана» Орфа и восхитились способностью этих полочных колонок выстраивать звуковую сцену и располагать музыкальные инструменты и голоса четко на своих местах в звуковом поле».

«Ощущение открытости звучания также впечатляет, и это отчасти благодаря размещению твитеров сверху основного корпуса».

«Эти полочные колонки звучат лучше, когда на них подается большой сигнал. При низких уровнях громкости, на наш вкус, они немного теряют в ощущении жизненной силы. Это следует учесть, если вы склонны слушать музыку достаточно тихо».

«Нам по-прежнему нравится, как звучит алмазный твитер; это кристально четкое и проникновенное звучание, впечатляюще утонченное и чистое. Стыковка с СЧ/НЧ-динамиком, оснащенным диффузором  Continuum, совершенно бесшовная, причем не только по уровню, но и по характеру».

«Динамика? Этот отрывок из музыки Орфа – настоящее суровое испытание динамических способностей, и 805 прошли его без проблем. Они выдают музыкальное крещендо с удовольствием и даже с энтузиазмом, отказываясь от намеков на жесткость или искажения, даже при высоком уровне громкости.

Иногда умение справляться с большими музыкальными картинами ставит под угрозу способность некоторых колонок воспроизводить тонкие нюансы, но 805  это точно не тот случай. У 805s достаточно много изящества, что стало очевидно, когда мы перешли к прослушиванию Bruce Springsteen «Ghost of Tom Joad».

«Здесь B&W продемонстрировали свою способность раскрыть все детали низкого уровня и оформить их в музыкальной и привлекательной манере. Это не особенно плотная по насыщенности запись, но мы все были покорены способностями колонок передать мелодию и донести до нас эмоциональное сердце песни. Boss звучит так страстно, как никогда. Налицо такой уровень ясности и проникновения в суть, который лидирует в своем классе. Мы не можем потребовать от акустики чего-то большего».

ВЕРДИКТ

Хотя цена 805-х колонок постепенно ползла вверх на протяжении многих лет, но это новое поколение, вне всяких сомнений, самое одаренное из того, что мы могли услышать. Эти полочники раскрывают такие тончайшие нюансы, на которые конкуренты едва намекают. 805 D3 совмещают их с динамикой, ритмом и драйвом – так чтобы сделать композиции необыкновенно увлекательными.

Эти колонки от B&W не дешевы, но они являются великолепными акустическими системами.

Добавить комментарий