CD/SACD-плеер Luxman D-05u — генератор эмоций.

CD/SACD-плеер Luxman D-05u — генератор эмоций.

В немецком Hi-Fi издании FIDELITY MAGAZIN (FIDELITY № 25 — 03/2016) опубликован тест нового CD/SACD-плеера Luxman D-05u. Автор статьи Jochen Reinecke высоко оценил его музыкальные способности в статье под заголовком «TURNING ON THE STYLUS” («Включая стилус»), назвав его настоящим генератором эмоций и наградив званием FIDELITY Highlight»!

В заключении статьи, в рубрике FIDELITY Navigator, про Luxman D-05u написано следующее: «При воспроизведении обычных компакт-дисков, это – настоящий генератор эмоций, а если использовать диски SACD или файлы высокого разрешения с компьютера, то качество звучания становится еще лучше. Тщательное неподдельное, неподкупное и ничем не осложненное японское качество».

«Семь лет ушло на то, чтобы добавить в наименование букву “u”- не плохо. CD/SACDплеер, выпущенный в 2009 году, модернизирован и теперь называется D-05u. Очевидно, что конструкторами сделано гораздо больше, чем просто смена названия.

«Самое главное новшество – это ЦАП. Вместо того, чтобы использовать проверенную временем микросхему PCM1792A от Texas Instruments, в D-05u впервые установлены две PCM1795 — в двойной конфигурации. Эта микросхема не совсем новичок, будучи представлена Texas Instruments  еще в 2009 году. Ее аналоговая часть более или менее соответствует 1792, но цифровая интерполяция в фильтре уже 32-разрядная. Так что, если в D-05 используется 24-битный чип, то в D-05u два 32-битных чипа. Инженеры Luxman посчитали, что это позволит не только оптимизировать разделение каналов, но и обеспечит возможность внутренней передискретизации до 384 кГц. Кстати, что касается воспроизведения, у слушателя есть выбор между двумя PCM фильтрами и двумя аналоговыми трансверсальными фильтрами для SACD и DSD режимов».

«Какие же впечатления остаются после сеансов прослушивания? Все позитивно, прямо до изнеможения! Luxman D-05u делится с владельцем своей долей вдохновения, острых ощущений, страданий и радостей, вложенных в аудио записи — он играет неподкупно и, тем не менее, обеспечивает чистые эмоции. Omedetōgozaimasu! (Поздравляем!)»

«Если вы хотите использовать потенциал D-05u в полной мере, рекомендуем подключить его к компьютеру через порт USB. То, как этот плеер передает трехмерность пространства, масштаб и прозрачность звучания при воспроизведении файлов высокого разрешения – просто уникально. Например, есть абсолютно новый ремастеринг произведения «Soultrane» знаменитого Джона Колтрейна в формате 96 кГц на сайте Highresaudio. com. Здесь плеером была проделана действительно очень хорошая работа, потому что запись была сама по себе пространственно-крутой, но слегка страдала избытком шипящих верхов и местами унылыми басами. Но в новом формате, преобразованном с помощью D-05u, теперь она звучит очень ясно, с правильной тональностью, но, прежде всего, взрывообразно динамично — в положительном смысле этих слов. Это делает прослушивание хард-бопа необыкновенно увлекательным – благодаря живительному сочетанию партий бешеного барабана, саксофона, дующего прямо вам в лицо и искрящейся игры на фортепианино».

Добавить комментарий