DALI OPTICON 2 – доступный способ реально наслаждаться музыкой

Популярный германский веб-сайт «i-fidelity.net” (30-10-2015) протестировал новые акустические системы DALI OPTICON 2. В статье, озаглавленной «Der Volkslautspreher» («Народный громкоговоритель») автор Olaf Sturm подвел итоги теста и пришел к выводу, что: «…Opticon 2 – это превосходно звучащий акустический преобразователь сигнала в звук» и наградил его званием «i-fidelity.net Highlight»! Общая оценка АС по всем критериям – «Sehr Gut» — «Очень хорошо»!

«DALI не пытается завлечь слушателей эффектным звучанием, впечатление от которого быстро рассеивается после первых часов прослушивания. Вместо этого датские компактные колонки играют сплоченно, с хорошим пространственным рисунком, и в рамках своего класса, достаточно нейтрально. Некоторым такое исполнение поначалу может показаться скучным, но на самом деле, OPTICON 2 – это вообще один из самых недорогих вариантов, позволяющих наслаждаться музыкой на вполне приличном уровне. Снимаю шляпу перед DALI!»

«Ни для кого не секрет, что эффектно звучащие колонки легче продать. Немного добавить низких и высоких частот, обеспечивая при прослушивании в магазине их подчеркнутое звучание, но постепенно, в течение нескольких дней вас постигнет разочарование. Слушать подобное «цыкание» и «бумкание» длительное время просто невозможно. В этом плане Opticon 2 не имеет никаких ложных амбиций, вместо этого убежденно следуя реальным добродетелям. Так им удается правильно интерпретировать запись UdoLindenberg «Cello» на большой сцене, передаваемую в прямом эфире. При этом Opticon 2 прекрасно передает текстуру вокала, располагая его звуковой образ в центре между колонками. Любые, даже незначительные изменения расстояние между губами певца и микрофоном тщательно воспроизводятся. Очаровывает также быстрота реакции Opticon 2, благодаря которой все это звучит свежо и привлекательно».

«OPTICON 2 поднимает на новую высоту степень аутентичности музыки в классе компактных акустических систем и, кроме того, упакован в привлекательно отделанный корпус».

Добавить комментарий