Dynaudio Excite X18 — практически идеальный универсал!

В немецком онлайн-издании «Fairaudio.de» опубликован обзор акустических систем  Dynaudio Excite X18. Автор статьи под заголовком  «Holz und Seide» — «Дерево и шелк» Michael Bruß отмечает многочисленные достоинства младших в серии Excite, полочных X18:

«Даже в доступных колонках Excite Х18, компании Dynaudio удалось сохранить свои основные фирменные достоинства (естественную однородность звучания, удивительную микро-динамику, широкую звуковую сцену, и отличное разрешение записей высокой четкости, причем без особого напряжения). Они нейтральны по тональности, кроме, может быть, небольшого акцента на верхнем басе, так, например, на средних и высоких частотах они умудряются сохранять открытый, свободный характер звучания».

«Dynaudio Excite X18 …

В своей ценовой категории практически идеальный универсал.

Неприметный посредник — в лучшем смысле этих слов. Это значит, что колонки не отвлекают внимание слушателей от музыки, предоставляя ему доступ к эмоциональному содержанию музыки, в частности, за счет отсутствия заметных недостатков в воспроизведении звука, которые могли бы нарушить наслаждение от прослушивания.

Обладают четким, плотным басом, энергия которого в верхней части НЧ-диапазона немного богаче, чем при 100% нейтральном воспроизведении.

В средне- и высокочастотном диапазоне колонки звучат так открыто и прозрачно, не растворяя мелкие детали, что напрашивается сравнение с более дорогими, референсными акустическими системами в гостиных.

Звуковой образ вне оси отличается также масштабом и стабильностью.

Не отличаются слишком высокой чувствительностью, но вполне могут реализовать все свои способности уже при двузначной мощности усилителя в ваттах, обеспечив высококлассное прослушивание с малыми искажениями.

Для своего размера обладают эффективной макродинамикой, а в плане микродинамики  отличаются невиданной скоростью переходных процессов, которая не оставляет желания требовать что-то еще.

Эти колонки сохраняют целостность звучания музыкальных инструментов с безоговорочной однородностью и (ощутимой) временной точностью.

По части детализации и точности передачи динамики они превосходят даже более крупные X38, но уступают по глубине низких частот (что вполне понятно) и по трехмерной пластичности (возможно, это результат сравнительно ограниченного пространства для низкочастотной информации?)».

Добавить комментарий