Onkyo ТХ-NR555 — обладает очень хорошей ценностью!

В онлайн журнале «Lifeware» (October 15, 2016) появилась статья с обзором ресивера Onkyo «The Onkyo TX-NR555 Dolby Atmos Home Theater Receiver Reviewed». Автор Robert Silva провел, по его словам, более месяца вместе Onkyo TX-NR555 и на основании собственного опыта сделал следующие выводы.

Плюсы:

  • Превосходный окружающий звук в форматах Dolby Atmos и DTS:X. Хорошие результаты получены также с помощью Dolby Surround и DTS Neural:X путем микширования недостающих каналов
  • Гибкость в выборе комплектов колонок – выход на задние тыловые каналы можно перенаправить на верхние фронтальные или подключить колонки би-ампингом. Есть возможность подсоединить АС в Zone 2 на выход ресивера
  • Оснащение функциями WiFi, Apple Airplay и Bluetooth. Доступ к нескольким популярным потоковым музыкальным сервисам
  • Совместимость с DLNA compatibility (А также доступ к контенту, хранящемуся на PC, медиа-серверах и других включенных в сеть устройствах
  • Совместимость с 3D, 4K, HDR и канал возврата аудио сигнала — Audio Return Channel
  • Масштабирование видео до 4K
  • Наличие phono входа для проигрывателей винила
  • Хорошее качество приема FM/AM радио
  • Легкий в использовании пульт и интерфейс экранного меню. Параметры настройки в экранном меню дублируются также на дисплее, расположенном на передней панели ресивера, и это означает, что вы можете также сделать настройки и регулировки не включая ваш телевизор или проектор (хотя в экранном меню визуально легче ориентироваться)
  • Чистый, лаконичный, дизайн передней панели

 Окончательные выводы

«Onkyo ТХ-NR555 является ярким примером того, как ресиверы для домашних театров изменились в последние годы, превратившись из аудио центра системы домашнего кино в центр управления аудио, видео, сетевыми функциями и потоковыми данными. Однако, с внедрением технологий Dolby Atmos и DTS:Х, ТХ-NR555 обеспечивает дополнительный акцент на аудио и гибкость в его реализации. С другой стороны, я заметил, что, для того чтобы получить удовлетворительное погружение в трехмерный звук для Dolby atmos и DTS:x контента, мне пришлось увеличить громкость гораздо больше, чем я ожидал».

«TX-NR555 очень хорошо справляется с видео сигналами. Я обнаружил, что в целом, поддержка функций сквозного пропуска 4K сигналов (Pass-Through) и возможности повышения разрешения были очень хорошие».

«Однако, важно отметить, что если вы заменяете старый ресивер на TX-NR555, он не обеспечивает некоторых старых связей, которые могут Вам понадобиться, если у вас есть компоненты – источники без HDMI, например с многоканальными аналоговыми аудиовыходами, специальным фоно выходом или же S-Video разъемами. С другой стороны, TX-NR555 предоставляет достаточно много вариантов для подключения современных видео и аудио источников – благодаря 6 входам HDMI, они точно не скоро кончатся. Кроме того, имеется встроенный WiFi, Bluetooth и AirPlay, а FireConnect будет добавлен через обновление прошивки позже. То есть , TX-NR555 обеспечивает гораздо большую гибкость для доступа к музыкальному контенту, чем то, что вы можете иметь в дисковом формате. У NR555 также имеется очень простая в использовании система экранного меню и пульт дистанционного управления — на самом деле, вы можете еще скачать приложение для управления ресивером Onkyo со смартфонов под iOS и Android».

«Принимая все это во внимание, можно сказать, что Onkyo ТХ-NR555 обладает очень хорошей ценностью для тех, кто не может позволить себе ресивер высокого класса, но все равно желает иметь множество похожих функций для использования в комнате небольшого или среднего размера. Даже если вы еще не готовы окунуться в Dolby Atmos или DTS:X, все равно ТХ-NR555 может быть использован для 5.1 или 7.1-канальных конфигураций. Он определенно заслуживает оценки «4 из 5 звезд».

Добавить комментарий