Onkyo CP-1050 – прекрасный пример доступного качества

В онлайн-издании The 405 (01 February 2016) появился обзор нового проигрывателя виниловых пластинок Onkyo CP 1050. Автор считает, что он стоит своих денег и объясняет, почему. 

«Если вы ищете для себя новый проигрыватель виниловых пластинок, можете не тратить время зря после знакомства с Onkyo СР-1050. Вообще-то, мы могли бы на этой фразе и закончить свой обзор — прямо сейчас».

«Но, пожалуй, начнем с того как он выглядит и какие дает ощущения.

Именно внешний вид может стать причиной раздора. Если вы ненавидите ретро-облик из 70-х годов, то это устройство не для вас. Впрочем, для тех, кто блаженствует, потягивая виски на кожаном кресле и слушая «Флитвуд Мак» (Fleetwood Mac) — или для тех, кому наплевать на эстетику — вы найдете в этом проигрывателе массу причин для радости. Корпус из MDF и панель управления из «тертого» алюминия завершает тот минималистский вид, который мы полностью принимаем. Стоит также отметить, что это довольно тяжелое устройство». 

 

«Что он пытается делать и насколько хорошо это у него получается?

Ну, если верить рекламе, он предлагает «…готовое решение для получения аналогового звука аудиофильского уровня – без хлопот и особых расходов» (он обойдется в  £300-400 в зависимости от того, где вы его покупаете). Это достигается благодаря упомянутому ранее корпусу из MDF (который обеспечивает превосходное гашение вибраций), прямому приводу, двигателю постоянного тока с кварцевой стабилизацией скорости 33/45 и головке звукоснимателя (картриджу) типа ММ. Основываясь на нашем тестировании, единственное, что мы можем рекомендовать для улучшения качества звука, поменять картридж и, возможно, алюминиевый тонарм, но картридж всегда можно выбрать в зависимости от ваших личных предпочтений».

«А звук? Самое важное – это звук

Основываясь на концепции виниловых вертушек Onkyo, этот проигрыватель обеспечивает именно такой уровень качества звука, который мы ожидали. Достичь правильного баланса между теплотой звучания и ясностью не так-то просто, однако инженеры компании с этой задачей успешно справились. В процессе тестирования мы слушали альбом «Rumours» группыFleetwood Mac, и он прозвучал красиво и проникновенно, а каждый семпл на треках Nas«Illmatic» был наполнен летальным ударом – что еще вы можете от него потребовать?»

 

«Итак, стоит ли он своих денег?

Да, да и еще раз да. Учитывая возрождение винила за последние несколько лет, CP-1050 – это прекрасный пример доступного качества. Если вы один из тех, кто покупает ретро-граммофон Crosley в чемоданчике с ручкой от HMV перед праздниками, выкиньте его в мусорную корзину и потратьте немного больше на что-то стоящее, вроде этого проигрывателя – вы не пожалеете об этом».

Добавить комментарий