AV ресивер Marantz SR8012 — «Highly Recommended»!

AV ресивер Marantz SR8012 получил награду «Highly Recommended, Award 2017» («Настоятельно рекомендован») от сетевого издания «AVForums»!

В своей статье в AVForums  (Dec 13, 2017) с заголовком  «A very classy and feature-packed single-box solution» — «Очень классное и оснащенное множеством функций решение в одном корпусе» автор Steve Withers отмечает:

“Новый Marantz SR8012 – это настолько хорошо оснащенный AV ресивер, насколько можно пожелать – он декодирует все существующие форматы и готов освоить еще несколько новых функций».

“Как и все остальные ресиверы Marantz, SR8012 невероятно прост в настройке – благодаря превосходному помощнику (Setup Assistant), который шаг за шагом проводит вас по всем этапам процесса настройки».

«Как обычно мы начали тест SR8012, слушая разные 5.1 — и 7.1-канальные записи со сжатием без потерь, используя обе технологии — Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. На протяжении многих лет мы протестировали довольно много ресиверов Marantz, так что у нас было довольно хорошее представление о том, что следует ожидать, и SR8012 нас не разочаровал. Он работал с различными саундтреками очень эффективно, обеспечивая приятные нюансы в звучании и выстраивая открытую фронтальную звуковую сцену. Музыка и эффекты были точно распределены по трем фронтальным каналам, в то время как диалоги были сосредоточены на экране, всегда оставаясь четкими и разборчивыми. Распределение звуковых эффектов в комнате оказалось таким же точным, сохраняя при этом тональный баланс и хорошее чувство присутствия в окружении. Хорошо работал SR8012 и с басом, при этом на низких частотах ощущалась превосходная интеграция LFE канала с другими колонками в системе, что позволяло сабвуферам создавать прочный звуковой фундамент».

«Самое важное то, что SR8012 без перенапряжения выдает мощь во все каналы одновременно, и реально способен обеспечить такой широкий динамический диапазон, который вполне достаточен для полнокровного погружения в масштабный окружающий звук. SR8012может играть громко, без искажений и без появления «яркости» в звучании, выдавая мощь во все каналы в течение длительного периода времени, без намеков на нехватку «пара», которая обычно бывает у усилителей такой большой мощности в одном корпусе. У него определенно хватает мощности, чтобы заполнить объектно-ориентированным звуком гостиные среднего размера, а если его еще дополнить одним или двумя сабвуферами, можно в результате получить большую и солидную звуковую сцену».

«SR8012 исключительно хорошо воспроизводит и двухканальные музыкальные треки, так, например, новый альбом ‘Out of All This Blue’ группы Waterboys звучит превосходно».

СТОИТ ЛИ ЕГО КУПИТЬ?

«Если вы ищете однокорпусное решение для погружения во все ваши аудио форматы, то 11-канальный Marantz SR8012, безусловно, должен быть в вашем кратком списке на прослушивание. Он красиво оформлен и безупречно изготовлен, имеет всеобъемлющий набор подсоединений — в нем можно найти 8 HDMI входов и 3 выхода HDMI с поддержкой 4K/60p, цветности 4:4:4, 3D, Rec.2020, HDR10, HLG, Dolby Vision и HDCP 2.2.. Основной выход HDMI поддерживает также функцию ARC (Audio Return Channel), которую Marantz планирует обновить до eARC в следующем году».

«По существу SR8012 оснащен абсолютно всеми необходимыми функциями  — поддержкой Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D, и это означает, что вы можете создать полный 7.2.4-канальный  домашний театр «прямо из коробки». В числе других функций – сертификация по нормам ISF и Audyssey MultEQ XT32, с возможностью купить приложение — редактор Audyssey MultEQ Editor компании и, таким образом, сделать тонкую настройку звука вашей системы. Говоря о приложениях, Marantz AVR remote работает отлично и плавно сочетается с приложением HEOS, что позволяет запустить полную мультирумную сеть. Компания Marantz даже планирую добавить поддержку DTS Virtual:X (виртуального окружения) и голосовых команд Amazon Alexa после обновления прошивки ПО.

«Конечно, все функции мира мало значат, если ресивер не обеспечивает нужно качество звука, но, к счастью, для SR8012 — это не проблема. Он выдает именно такое классическое звучание, которое мы ожидаем от Marantz, с полной нюансов звуковой сценой, на которой с высокой точностью расставлены все эффекты. Диалоги разборчивы, тональный баланс хорош и бас хорошо интегрирован, в результате чего создается удивительно захватывающее звуковое поле. Налицо также приятная музыкальность SR8012, что является чем-то вроде торговой марки Marantz, и позволяет ресиверу удвоить свои достоинства в роли отличного усилителя для 2-канальных источников».

«Одиннадцать каналов усиления имеют мощность, вполне достаточную для полной 7.2.4-канальной системы, что ободряет, т.к. для однокорпусного компонента всегда есть опасность израсходовать весь запас «пара» и не обеспечить слишком много каналов одновременно.  Однако SR8012 легко справляется с полным комплектом колонок и никогда не перенапрягается, и не сужает динамический диапазон. Редко кому сегодня будет не хватать в нем тюнера, но по всем остальным аспектам Marantz SR8012 обладает множеством достоинств, выдает звук впечатляющего качества, и поэтому мы его настоятельно рекомендуем».

Добавить комментарий