DTS Virtual:X — новый формат окружающего звука для AV ресиверов Marantz!

DTS Virtual:X — новый формат окружающего звука для AV ресиверов Marantz!

Впервые в мире, компания Marantz планирует обеспечить совместимость некоторых моделей 2017 г. , ресиверов и процессоров, с новым форматом окружающего звука — DTS Virtual:X,  с помощью бесплатного обновления ПО.

Что такое DTS Virtual:X?

Имея обычную 5.1 или 7.1-канальную конфигурацию акустических систем (теоретически даже 2.1-канальную, без каких-либо потолочных, верхних или Dolby Atmos-оснащенных колонок), вы сможете получить «виртуальные» (отсюда термин “Virtual” в названии) верхние эффекты из записей, закодированных в самых разных форматах – от простого стерео и до многоканального DTS контента, такого как DTS-HD, DTHS-HD MA, а также из DTS:X с его объектно-ориентированным контентом. Вот небольшой видеоклип, подготовленный DTS для представления новой функции.

Следует иметь в виду, что режим Virtual:X не будет доступен, если в составе вашего комплекта АС имеются любые верхние — Height, Dolby-оснащенные или потолочные — Top колонки.

График доступности обновления:

Список продуктов, которые получат новую прошивку DTS Virtual:X в следующем месяце. Сейчас ее выпуск намечен на 15 ноября.

Marantz NR1608
Marantz SR5012

В составе этого обновления будет также релиз по обслуживанию декодеров Dolby и DTS.

Следующие модели получат обновление для DTS Virtual:X весной 2018:

Marantz SR6012
Marantz SR7012
Marantz SR8012
Marantz AV7704

Добавить комментарий