Dynaudio Contour 30 — великолепный пример мастерства создателей акустических систем!

В журнале «Audio Esoterica» (Австралия) опубликован обзор акустических систем Dynaudio Contour 30. Автор статьи Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell) прослушал звучание этих колонок вместе со своими двумя домашними питомцами – собаками, и в этом хорошо написанном и беззаботном обзоре два мохнатых «эксперта» тоже сыграли свою роль. Паре Contour 30 удалось произвести благоприятное впечатление на рецензента Скотта Кэмпбелла и даже обмануть двух неожиданных, но, тем не менее, привычных к Hi-Fi «слушателей».

Их положительные отзывы, похоже, совпадают  с мнением Скотта Кэмпбелла о колонках (хотя мы не совсем уверены, что означает хорошая акустика в собачьем мире):

«У этих колонок просто правильный тональный баланс, что способно временами одурачить ваши чувства, чтобы поверить, что вы находитесь прямо «там» — вместе с исполнителем».

«Contour 30 легко создают иллюзию того, что они намного больше, чем на самом деле. Это наиболее заметно на больших оркестровых треках, где чувство масштаба изображается ими очень убедительно. Это не передний ряд партера в театре, но колонки переносят вас в среду прослушивания, где вы можете откинуться в кресле и оценить фактический размер представления на сцене».

«Эти акустические системы могут действительно заставить вас пуститься в пляс и при этом не выказывать никаких признаков стресса, причем даже на самых высоких уровнях громкости».

«А что же насчет этих собак? Ну, как уже говорилось, наши собаки на одном из треков были легко одурачены hi-fi звучанием Contour 30, полагая, что в доме появились животные или громко поющие люди. За много лет, такой эффект мы наблюдали очень редко — для любого животного вообще не свойственно обращать внимание на звуки из колонок. Поэтому когда определенный компонент (обычно колонки) заставляет их сесть и насторожиться, это напоминает мне «лакмусовую бумажку» для оценки реализма воспроизведения звуков».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

«Dynaudio Contour 30 представляет собой великолепный пример мастерства создателей акустических систем, использующих опробованные и испытанные технологии, но одновременно отдающих серьезную дань самым модным материалам и методам. Во всем чувствуется серьезная гордость создателей этой конструкции за свою работу».

«Это дружественные к комнатам колонки, и с хорошим усилителем они способны представить музыку со всем ее басовым воздействием, масштабом, детальностью и энергетикой. Все это не пропадает ни при широком выборе различных жанров, ни при смелых манипуляциях с громкостью».

«Реально, с парой таких акустических систем можно было бы чрезвычайно легко прожить довольно долгое время. Конечно, если у вас нет пары бдительных дворняжек…».

Добавить комментарий