Dynaudio Special Forty – «Выбор Эксперта» в журнале « SoundStage! Hi-Fi »

Юбилейные акустические системы Dynaudio Special Forty, выпущенные к 40-летию компании, прошли тестирование в журнале «SoundStage! Hi-Fi» (15 January 2018) и получили награду “Reviewer’s Choice”!

Вот, что написал про них автор статьи Doug Schneider.

«Снова и снова, после периода первоначального прогрева я замечаю, насколько свободно от какой бы то ни было окраски звучание колонок Special Forty, независимо от того, какой жанр музыки они воспроизводят».

«А ясность и четкость баса у них просто поразительная – при воспроизведении на достаточно большой громкости таких «забойных» треков, как “Objection (Tango)” с альбома Шакиры Shakira Laundry Service, или же заглавного трека Jackson Browne с диска «Running on Empty», я обнаружил, что бас там гораздо чище, чем все, что я слышал в исполнении любых других полочных колонок, установленных на стойки».

«Для тех, кому нравится окраска звука, та степень нейтральности звучания, которую предлагает Special Forty, может показаться лишенной привлекательности; в конце концов некоторая доля окраски в звучании может даже восхищать некоторых слушателей, и они описывают  его как «благозвучное» (euphonic).  Но те, кто любит слушать музыку, как можно более точно, и слышать именно то, что на самом деле было на записи, а не звук своего оборудования, будут только приветствовать манеру воспроизведения звука у этих акустических систем».

«Я постоянно поражался, как много мельчайших деталей могут воспроизвести Special Forty, не звуча при этом так, как будто это заставляло их напрягаться. Я также наслаждался огромной иллюзией пространства, которую пара колонок способна была создать на основе записей, содержащих подобную информацию , и надо сказать, что они не ограничивались только аудиофильскими  «супер-пупер» аудиозаписями».

«Что еще особенного в колонках Special Forty – так это высочайший уровень качество сборки, их уникальный и исключительный шпон натурального дерева, и, самое главное, их бесподобный звук – конструкторы Dynaudio смогли добиться от двух новых динамиков такого звучания, которое заполнит даже большую комнату и обеспечивает высший класс нейтральности и разрешения по очень разумной цене».

Добавить комментарий