Dynaudio Special Forty – превосходные полочные колонки!

В журнале «What Hi-Fi? Sound & Vision» (21st September 2017) появился тест юбилейных акустических систем Dynaudio Special Forty. Автор статьи под заголовком «These 40th anniversary Dynaudios are classic in looks but cutting edge in ability» («Выпущенные в честь 40-летнего юбилея колонки Dynaudio имеют классический облик, но оснащены самыми передовыми технологиями») поставил этим акустическим системам общий высший балл – 5 звездочек!

При это оценки за звучание, качество изготовления и совместимость также составили 5 звездочек!

ВЕРДИКТ: вместе с соответственно одаренной электроникой акустические системы Special Forty непременно блеснут своим звучанием – это превосходные полочные колонки для установки на стойки.

ЗА: смелый, динамичный и детальный звук; приятная весомость басов и их живость; уверенный ритмический драйв; отличная сборка и отделка.

«Как же звучат эти Forty? В наших записях три слова: уверенно, мускулисто и утонченно. Мы начали с Holst «Mars» и Special Fortys откликнулись с ликованием. Они звучат гораздо масштабнее и авторитетнее, чем могут звучать колонки высотой всего 36 см. Частично — благодаря мощному, хорошо расширенному в область самых низких частот баса, в котором превосходно сбалансирована весомость и живость. В остальном – за счет правильного сочетания хладнокровия и динамических способностей, что позволяет этим колонкам блестяще справляться с требованиями крещендо, содержащегося в этом отрывке».

«Звуковой образ также хорош – оркестр организован точно и звучит стабильно. Ощущается также хорошее чувство глубины сцены, которая простирается гораздо дальше, чем стены нашей комнаты. Тональный состав нам тоже понравился. Возможно, где-то имеются и более нейтральные колонки – но Special Fortys звучат ровнее, более слитно и приятно сбалансированно».

«Они также волшебно детальны и легко извлекают акустические ориентиры малого уровня, которые четко прорисовывают контуры помещения студии, где была сделана запись. Такое высокое разрешение проявилось на любых жанрах музыки, которые мы воспроизводили».

ВЫВОДЫ

Колонки Dynaudio Special Forty легко недооценить. У них не самый продвинутый дизайн, не использованы новейшие хай-тек материалы, да и внешний вид их не сразу выделяет из толпы. Но, как только вы их услышите, все это отступит в сторону. Вы будете полностью поглощены удовольствием от их звучания.

Добавить комментарий