Marantz PM-10 — блестящее достижение!

В немецком онлайн-журнале «i-fidelity.net» (18.05.2017) опубликован обзор интегрированного усилителя Marantz PM-10. Автор статьи под названием «Glanzleistung» — «Блестящее достижение» Hans-Ulrich Fessler в самом начале задается вопросом: «Недавно мы выбрали в качестве эталона и наградили званием «Референсный» SACD-проигрыватель Marantz SA-10. Найдет ли он себе в лице интегрированного усилителя PM-10 достойного партнера по воспроизведению звука?». И сам отвечает утвердительно — по результатам тестирования он наградил Marantz PM-10 званием «Uberragend» — «Выдающийся»!, включил его в число избранных «i-fidelity.net Highlight» и выставил самые высокие оценки за качество звука, исполнение и максимальную общую оценку!

«Интегрированный усилитель? Эту идею можно реализовать как Marantz в модели PM-10, сделав отдельные блоки питания для каждого из симметрично построенных усилители мощности, а также создав предусилитель, который берет энергию из собственного блока питания, плюс процессор, с установленным на нем блоком управления громкостью. Добавив к этому теперь еще и широкий выбор входов, а также возможность объединение в сеть нескольких PM-10 для высококачественного многоканального звука, мы получаем, строго говоря, четыре устройства под одной крышей».

«Но давайте вспомним все по порядку: читатели «i-fidelity.net» помнят, что проигрыватель Marantz SA-10 пошел по пути воспроизведения последовательного потока 1-битовых данных. Будь это CD-формат, MP3 или Hi-res PCM сигналы — внутренний конвертер преобразует все в 1-битовый DSD формат – затем процессор обрабатывает этот сверхбыстрый поток данных, который основан на SACD формате. Для восстановления аналогового звукового сигнала Marantz достаточно выделить низкие частоты комбинацией резисторов и конденсаторов».

«Это позволило выдвинуть идею по обработке сигналов от входов до усилителя мощности последовательно и симметрично, для сохранения качества звука. Ясно, что преимущества такого подхода очевидны: помехоустойчивость тракта возрастает до максимума. При это на «массе» отсутствует полезный сигнал, и она служит только для экранирования. Кроме того, в конструкции PM-10 превалирует последовательное разделение каналов с отдельными моно усилителями мощности».

ИТОГИ:

«В результате качество звука говорит само за себя: Marantz PM-10 представляет собой акустически всесторонне совершенную конструкцию с впечатляющим звучанием. Музыка проникает в душу и провоцирует мурашки по коже. Впечатляющие ощущения от звука».

Добавить комментарий