Marantz PM6006 – прекрасный бюджетный усилитель!

В журнале «What Hi-Fi» опубликован тест интегрированного усилителя Marantz PM6006. Автор статьи под заголовком «Marantz hasn’t lost its touch — the PM6006 is a fine budget amplifier…» — «Marantz не потерял свое чутье — PM6006 – прекрасный бюджетный усилитель» пришел к выводу, что он заслуживает высшей оценки – 5 звездочек!

ВЕРДИКТ:

Еще один прекрасный бюджетный усилитель от Marantz, несмотря на то, что для него еще есть перспективы дальнейшего цифрового апгрейда.

ЗА: Плавное, сбалансированное и проникновенное воспроизведение музыки, динамическая выразительность, наличие встроенного фонокорректора, достойный набор цифровых разъемов.

«На первый взгляд кажется, что Marantz PM6006 является лишь скромным наследником пятизвездочного Marantz PM6005, получив второй оптический вход, новые «высокотехнологичные» опоры, чтобы еще больше уменьшить нежелательные вибрации, а также модернизированные «внутренности», в том числе улучшенный блок питания и усиленный переборками металлический корпус, чтобы еще больше ограничить влияние цифровой секции на аналоговый сигнал».

«Конечно, все эти усовершенствования мало что значат, если не дают улучшения качества звука. Для слушателей первая хорошая новость заключается в том, что такой же гладкий, вежливый темперамент и уравновешенный баланс проявляется с первых же протяжных звуков гитары в песне Сантаны «Song of the Wind». Но, переключаясь между Marantz PM6006 и его предшественником, мы замечаем, что 6006-й в передаче музыки заметно чище и яснее, и одновременно звучит более солидно, особенно в среднечастотном диапазоне. Блюзовые композиции звучат более уверенно; эпическое соло электрогитары прорывающееся через аккомпанемент, проявляет больше нетерпения и возвышенного пафоса, в то время как Marantz полон решимости привлечь ваше внимание к звукам тарелок, бас-гитары и барабанов».

«Мы прослушали еще «La Fuente del Ritmo» из альбома «Caravanserai» и PM6006 вновь продемонстрировал свое динамическое мастерство. Там есть вариации на тему в начальных нотах фортепиано, которые придают звучанию теплоту на фоне откровенной четкости (как часто бывает у Маранцев), и он уверенно выбирает  правильные акценты во всем».

«Эта композиция — одна из самых ритмически сложных в нашей коллекции, но Marantz исполняет фьюжн из джаза/сальсы в нужном темпе, придавая смысл неистовым партиям гитары и паттернам барабанов-конго, в том, как они присоединяются к общей смеси и передают саму музыкальную природу трека –запись начинает звучать слегка мутновато лишь тогда, когда громкость выходит на верхний предел».

ВЫВОДЫ:

Представляя собой скорее эволюцию, чем революцию, Marantz PM6006 является превосходным выбором для тех, кто создает свою первую Hi-Fi систему. У него явно улучшен звук, по сравнению с впечатляющим PM6005, и слегка более привлекательный набор цифровых входов.

Добавить комментарий