Напольная акустика Cerwin-Vega! VE-8

Выглядят Cervin-Vega! VE-8 совсем не по-домашнему, очень брутально. Однако стоит признать, что сборка весьма основательная, не вызывающая нареканий с точки зрения качества, разве что отделка выглядит бедновато.

 

Цена 21 900 P
Ассоциации дизайна акустики с профессиональной техникой не случайны и вполне уместны. Продукцию Cervin-Vega! действительно довольно часто используют в профессиональных целях, в том числе для озвучивания баров, ресторанов и открытых площадок. Специфический дизайн СЧ/НЧ-излучателей — узнаваемая черта Cervin-Vega! VE-8. Ярко-красный подвес из плотного полиуретана довольно тугой, обеспечивающий плотный, упругий мидбас. Верхние частоты излучает крупный 32-мм майларовый твитер с феррожидкостным охлаждением, расположенный в небольшом рупоре, защищенном металлической сеткой. Акустическое оформление фазоинверторное. Порт большого диаметра находится на задней стенке, в самом низу.

Сама по себе акустика довольно широкая и приземистая, поэтому при установке на пол твитеры находятся довольно низко. Проблема, в принципе, решаема с помощью невысоких подставок или тумбочек. А вот что откровенно смущает в конструкции, так это смещение твитеров в одну сторону. Может, это, конечно, и паранойя, но при прослушивании меня не отпускало странное чувство, что звуковая сцена наклонена влево.

ЗВУК

Звучание акустики Cervin-Vega! VE-8 отличается какой-то пролетарской прямотой и категоричностью. Они не терпят утонченности и особенных изысков, предпочитая простую и энергичную музыку. Танцевальные ритмы, начиная с диско и рок-н-ролла, практически любой рок, как в студийном, так и в концертном варианте, являются родной стихией Cervin-Vega! VE-8. А уж если вы доберетесь до диска No Smoking Orchestra, масса удовольствия гарантирована.

С технической точки зрения звучание акустики довольно интересно. Бас напористый, мощный и глубокий. До частоты резонанса фазоинвертора он хорошо управляем, но затем переходит в низкое утробное урчание, заставляющее звенеть стекла в окнах. При этом нижняя середина особой плотностью не отличается, основные акценты смещены ближе к верхней середине и верхним частотам, от чего саунд получается свободным, легким и открытым. Разрешение по факту не очень высокое, но простой кроссовер и неплохая отработка послезвучий на средней и высокой громкости создают ощущение прозрачности и информативности саунда.

Звук у Cervin-Vega! VE-8 далеко не самый детальный и не самый ровный, но довольно приятный слуху, живой, подвижный и динамичный. Эта акустика способна наладить эмоциональный контакт со слушателем, что само по себе весьма ценное свойство.

Рейтинг:
Звук 3 из 5
Отделка 4 из 5
Конструкция 3 из 5
Цена 5 из 5

достоинства
* Энергичность и открытость звучания
* Доступная цена

недостатки
* Брутальный дизайн
* Невысокое разрешение
* Твитеры смещены в одну сторону

комментарий

Начиная с 200 Гц АЧХ имеет плавный подъем, что придает звучанию характерную легкость и быстроту. Басовый диапазон охвачен достаточно глубоко. Уровень искажений на удивление мал во всем эффективном диапазоне частот. График импеданса хоть и далек от линейного, в целом вполне укладывается в узкий коридор значений.

По материалам издания Stereo&Video
Автор Николай Баландин

Добавить комментарий