Тест проигрывателя виниловых пластинок Luxman PD171A

В немецком онлайн аудио журнале “Connect.de” (31.7.2018) появился тест проигрывателя виниловых пластинок Luxman PD171A. В статье под заголовком «Проигрыватель Luxman PD-171A без системы в тесте» автор Lothar Brandt детально обследовал и прослушал его, и выдал «Рекомендацию за превосходный звуковой баланс»

Проигрыватель Luxman PD-171A получил по результатам тестирования следующие оценки:

звук: 113 пунктов
оснащение: хорошо
работа: очень хорошо
качество изготовления: выдающееся
цена/ качество: очень хорошо

ЗА: благородный, уверенно воспроизводящий записи проигрыватель с собственной манерой воспроизведения и тональной подачей — топовый в своем классе.

«Перед музыкой, то есть произвольной программой, мы проверили качество исполнения обязательной программы. Легкое нажатие на площадку проигрывателя: пауза в колонках. Постукивание по металлическому шасси: лишь небольшой звук «понг» в колонках. Подвес диска при снятом пассике: он вращается мягко, тихо и долго. Поворот тонарма : нет немотивированного качания из стороны в сторону.
Наконец, игла Benz ACE, из числа референсных журнала Audio, ценою под 1000 евро, актуальная для многих сегодняшних канавок, а также более ранних и обсуждаемых, возможно тоже появляющихся вскоре на виниловых дисках».

«Что сразу стало очевидным при первом прослушивании, так это необыкновенный звуковой баланс, который Luxman умело выстраивает между всеми и всем, кто участвовал в создании музыки. Будь то нежный певец или композитор-исполнитель, закрученный блюз-рок, сочный биг-бэнд, элегантная камерная музыка или гигантский оркестр — никогда не создавалось впечатления, что PD-171A особенно предпочитает вокал, динамичную композицию, какой-то тембр или даже музыкальное направление — наоборот. В начале второго симфонического концерта Густава Малера в Kari Bremnes’ „Kanskje“ прозвучали яркие басы с сильным звуковым давлением и чистым звучанием, как и в самом начале второй симфонии Георга Солти. Все это подчеркивало действительно сильную страсть к винилу».

«Учитывая свою цену, в целом Luxman PD-171A уверенно и добросовестно заслуживает рекомендацию по качеству звукового баланса».

Выводы

Даже если представители чистого воспроизведения дисков не любят это читать: для меня звук проигрывателя дисков в значительной степени зависит от качества записи аудио на пластинке. Однако, для того чтобы обеспечить самые хорошие условия для воспроизведения исходной записи, Luxman PD-171A вполне и прекрасно подходит. Выберите этот топовый проигрыватель, который имеет тенденцию звучать прозрачно — и вы вместе с ним перейдете в Класс А — для настоящих аудиофилов.

Добавить комментарий