Elac FS 407 — Компактным ELAC чужды сантименты

 

1.jpg

У колонок хорошо получается воспроизведение музыки самых разных жанров: они играют цельно, слаженно, увлекательно, но без особого воодушевления — не до слез на глазах, хотя при их цене уже и на подобные проявления чувств можно было бы надеяться.

 

АС поставляются как с шипами,
так и с резиновыми антивибрационными насадками
предотвращающими порчу паркета

ELAC FS-407 | Колонки | $5550

При очевидной внешней схожести и фамильной узнаваемости колонки ELAC все же наделены массой отличительных особенностей, позволяющих покупателю в обширном ассортименте компании найти модель на любой вкус и кошелек.

К тому же ее инженеры не прерывают процесс совершенствования АС и периодически обновляют линейки продуктов.

Так, во вновь разработанной 400-й серии состоялась премьера фирменного ленточного твитера пятого поколения -JET 5. Вместе с модернизированным и упрощенным кроссовером он обещает повышение разрешения в ВЧ-диапазоне, а новый СЧ/НЧ-динамик с увеличенной площадью «кристаллической» мембраны — то, что и звучание в остальных частях спектра будет ему соответствовать.

ELAC FS-407 — вторые, менее габаритные (ВхЩхГ: 103x26x31 см) напольники линейки, и вид они имеют сдержанный и компактный. Помимо черной матовой отделки, как на фото, вам могут предложить черный и белый лак или лакированный шпон орехового и табачного окраса. Она, как и качество изготовления, заслуживает всяческих похвал. Колонки 2,5-полосные, фазоинверторные с портом, выходящим на нижнюю грань корпуса, поднятого на металлических ножках над пьедесталом.

В комплект поставки включены только тканевые защитные решетки на магнитных защелках; металлических, которые улучшали многие аспекты звучания других моделей AC ELAC, нет. В них в данном случае и нет особой необходимости -FS-407 отличаются отменной интеграцией всех частотных диапазонов, тональной сбалансированностью, прекрасной фокусировкой и способностью сформировать правильную и обширную музыкальную сцену. Именно масштаб пространства наряду с мощью звука и представляются наиболее характерными особенностями звучания этих небольших колонок — как-то даже не верится, что им такое может быть под силу. Баса много, но для надежного контроля НЧ требуется усилитель, способный его обеспечить. Помимо этого, в системе стоит подчеркнуть ВЧ — и колонки позволят вам насладиться тонкими переливами арф в пятом треке CD A. Netrebko. Opera Arias. Вокал тоже передается великолепно: легко, изящно, со всеми нюансами блестящих колоратур, причем и на самой высокой громкости. С ее перепадами эти ELAC справляются тоже без проблем, однако динамике немного недостает вариативности, что сказывается на эмоциональности исполнения.

У колонок хорошо получается воспроизведение музыки самых разных жанров: они играют цельно, слаженно, увлекательно, но без особого воодушевления — не до слез на глазах, хотя при их цене уже и на подобные проявления чувств можно было бы надеяться. Но не все же плакать — с CD Тоm Jones & Jools Holland вы получите массу удовольствия от упругих басовых ритмов, артикулированного вокала и умения артиста взглянуть с улыбкой на самое грустное, как в песне St. James′ Infirmary Blues.


ЗА Очень масштабное, слаженное и точное звучание; глубокий бас; отличная фокусировка; динамический диапазон; правильная сцена; внешность и качество изготовления

ПРОТИВ Немного недостает эмоциональности; требуют подбора партнеров

ВЕРДИКТ Для тех, кто ценит свое жизненное пространство и любит громкую музыку с внушительными НЧ

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий