Wharfedale Diamond 155 — Низкая цена высокий полет

5.jpg

Роскошный звук — прозрачный, чистый и подвижный; жаль, что низкое качество отделки портит всю картину

Наша первая встреча с Diamond 155 месяц назад не принесла никому радости: отделка тестовых образцов была так плоха, что эти АС заработали тройку, несмотря на отличный звук.

После этого мы получили от Wharfedale еще одну пару, а также зашли без уведомления в несколько магазинов — и улучшения оказались настолько заметными, что мы решили дать Diamond 155 еще один шанс. Они по-прежнему довольно далеки от идеала: качество отделки все еще недотягивает до уровня этой ценовой категории.

По звучанию Diamond 155 — лучшая модель теста,
однако качество отделки оставляет желать лучшего.
Если бы не этот недостаток, мы бы без сомнений рекомендовали их

И это очень досадно, потому что у них и в самом деле немало достоинств. Это на редкость продуманная конструкция, которая явно стоила разработчикам немало бессонных ночей. Корпус выполнен из комбинации MDF и ДСП, обеспечивающей улучшенное демпфирование, благодаря чему вы слышите звучание динамиков, а не корпуса.

Излучатели отличаются высоким качеством; дюймовый твитер с мягким куполом окружен волноводом, позволяющим контролировать угловую направленность звука. Под ним расположены два 16,5-сантиметровых динамика — один работает в СЧ/НЧ-диапазонах, второй отвечает только за басы.

Пара направленных вниз портов фазо-инвертора вызывает движение воздуха в проеме между основанием корпуса и цоколем. Эта конструкция призвана обеспечивать более мощные и качественные НЧ.

И в самом деле, у Diamond 155 намного более глубокие басы, чем у других моделей теста; в Angel Massive Attack они буквально берут слушателя за живое. Порой их становится слишком много, зато они отличаются высокой подвижностью.

Losing My Religion REM подчеркивает прозрачность и прямоту среднего диапазона Diamond 155, которые можно считать эталонными для напольных АС. Также стоит отметить детальные ВЧ и отменную интеграцию поддиапазонов.

Динамика великолепна

Нельзя не упомянуть ритмическую точность Diamond 155. Песня Green Day Welcome to Paradise с альбома Dookie демонстрирует прекрасный контроль над ритмами даже во время затейливого соло ударных. Добавьте к этому внушительный масштаб и отличную динамику — и получите полное представление об этих АС.

Двухкабельное подключение слегка повышает прозрачность и открытость звучания, а небольшой разворот внутрь — качество в целом. Не ставьте их близко к стене, чтобы не терять контроль над НЧ.

В целом Diamond 155 производят сильное впечатление; по звучанию это лучшая модель Группового теста. Но при всем уважении к тому, как они играют, качество изготовления оставляет желать лучшего. Мы по-прежнему не можем искренне рекомендовать их, пока компания не решит проблему с отделкой.

Wharfedale Diamond 155 $680

РЕЙТИНГ *****
ЗА Четкие ВЧ; прозрачные СЧ; глубокие, подвижные НЧ; отменная интеграция; масштабность и убедительность 
ПРОТИВ Отделка оставляет желать лучшего
ВЕРДИКТ Лидер класса по качеству звучания теряет очки из-за низкого качества изготовления


ЦИФРЫ И ФАКТЫ

 

13.jpg

Wharfedale Diamond 155 
$680 *****

Тип Напольные АС • Чувствительность 89 дБ • Варианты отделки 7 • Сопротивление 8 Ом • Максимальная мощность150 Вт • Двухкабельное подключение Да • Габариты (ВхШхГ) 94x20x31 см

Добавить комментарий