Акустика hi fi

Купить hi fi акустику по очень хорошей цене, с гарантированными подарками можно у нас, в магазине меломаниак. Помощь в подборе, бесплатная доставка.

купить акустику hi fi
Акустика hi fi

Что же на самом деле из себя представляет акустика hi fi и в чём её отличие от более дешевых конкурентов?

Начнём разбираться в понятиях. Акустика hi fi — это название одного из рейтингов акустических систем. Так же существуют Hi End акустические системы — которые считаются самыми лучшими и способны любого меломана на уровень не досягаемый простым аудиофилам.

Главное отличие всех направлений это качество сборки, материалы при создании компонента, точность настройки и оригинальность исполнения. Так например если дешевая акустическая система состоит из бюджетных материалов, корпус из дсп, мдф или пластика, то акустические системы класса hi fi могут похвастаться корпусом из натуральной древесины, динамиками из дорогих полимеров и примесью драгоценным металлов в проводах и разъемах.

Разберем более подробно все тонкости акустических систем класса Hi fi

Hi-Fi это аббревиатура, означающая High Fidelity (Высокое соответствие). Данное название можно использовать как краткое описание всей линейки hi fi акустики. Высокое соответствие — главная черта всех акустических систем класса hi fi перед более дешевыми конкурентами.

Конструктивно все модели колонок данного класса включают в себя прочные корпуса, необходимые для исключения любого постороннего звука или вибрации.

Группу динамиков (два и более) необходимых для воспроизведения широкого спектра частот.

Герметизированные модульные отсеки необходимые для правильного формирования звука и вибраций всех групп динамиков.

Встроенные фильтры частот, необходимые для правильного воспроизведения звукового диапазона каждой группы динамиков.

Главное заблуждение всех покупателей состоит в том, что hi fi акустика стоит очень дорого. Существует много решений бюджетного hi fi. Материалы при изготовлении таких колонок более дешёвые, но очень качественные. Сборка таких колонок так же на высоте.

Конструктивные составляющие hi fi акустики могут быть самыми разными. Тут и размеры корпуса, и число полос и фильтры воспроизводимых частот. От этих и других характеристик зависит конечная стоимость продукции. Но главным показателем является выходная мощность. От неё в большей степени зависит цена и качество воспроизводимого звука.

Так же не маловажным аспектом звучания являются характеристики усилителя. Материалы при его сборки, а так же схемотехника играют важную роль. Чем качественнее компоненты, тем лучше будет и реалистичнее будет звук. Усилители бывают встроенные или внешними. Акустика со встроенным усилителем является активной, а без усилителя пассивной.

Чтобы выбрать подходящую акустическую систему себе в дом, не обязательно прослушивать всю понравившуюся акустику (Да это и врятли удастся, в связи с небольшим ассортиментом витринных образцов а магазине hi-fi). Для осознания качество воспроизведения производители выкладывают самые подробные данные тестирования. Понять как будет играть тот или иной продукт можно по амплитудно-частотным графикам тестирования, которые есть в паспорте изделия. Если же Вы не опытный в таких вещах, всегда можно обратится к консультанту по hi fi аппаратуре, описав свои музыкальные предпочтения, площадь помещения, к которой будет располагаться hi fi или hi end акустическая система и бюджет, который Вы готовы потратить на покупку.

В отличии от акустических систем класса hi fi, hi end акустика достаточно дорогая. Но это не единственное отличие. В целом Hi end акустика это очень сложные системы, более толстые корпуса, отсюда и больший вес (Каждая колонка может достигать 100кг). При разработке Hi end акустических систем, дизайнер ничем не ограничен. По-этому вид таких акустических систем самый разнообразный.

Hi end акустическая система доступна малому числу покупателей. Каждый экземпляр уникален.

В чём отличие hi fi акустических систем

Отличаются Hi fi акустические системы между собой так же не только ценой. Например типом и качеством исполнения.

Существует несколько типов акустических систем: напольная, полочная, сабвуфер, настенная, центральный канал — всё это тип акустических систем, свойственный не только hi fi акустическим системам, но и более дешевым моделям, а так же hi end классам.

Тип акустических систем напрямую зависит от площади помещения и вариантах использования.

Так например чаще всего для построения стереосистем используются напольные акустические системы. Они не являются урезанными, и способны воспроизводить полный спектр частот.

Для маленьких помещений рекомендуется брать настенные или полочные модели акустических систем. Они являются немного урезанными по частотам, но в небольшой комнате способны творить чудеса.

Так же например не рекомендуется ставить напольную акустическую систему hi fi в маленькие помещения. В таких случаях возможны искажения зука.

Так же для экономии средств существует множество акустических систем активного типа, со встроенным усилителем. hi fi активная акустическая система способна очень достойна воспроизводить весь спектр частот за очень вменяемые деньги. Но такие системы никогда не встречаются в hi end акустике.Чтобы раскрыть весь потенциал hi end акустических систем существую специальные усилители.

hi end акустическая система
hi end акустика

На что стоит смотреть при выборе акустических систем класса hi fi

При выборе акустических систем hi fi или hi end в первую очередь нужно смотреть на её характеристики. Например полоса пропускания. Если Вы хотите взять акустическую системы с полным спектром частот, то полоса пропускания должна быть максимально высокой. Например 40 — 40000Гц.

Нижнее значение так же очень важно. Если частота начинается от 100Гц, то такая акустическая система не способна выдать глубокий бас. Только средние и высокие частоты. Если нужна акустическая система с насыщенным басом, частота должна быть не выше 35Гц. Аналогично и с максимальным показателем. акустическая система с диапазоном 35 — 3000гЦ будет выдавать только низкие и средние частоты. Звук будет глухой.

Ещё один очень важный момент в выборе акустических систем класса hi-fi или hi end это график АЧХ. График должен быть максимально ровным, без сильных проседаний. Идеальный показатель это горизонтальный график на всей полосе пропускания.

Ещё один показатель, на который стоит обратить внимание — это мощность. Максимально он ограничен лишь Вашим бюджетом, но минимально лучше всего брать исходя из объёмов комнаты. Для каждого помещения есть минимально комфортная мощность.

Чтобы достойно воспроизводить и без искажений раскрыть потенциал акустической системы hi fi необходимо так же тщательно подходить к выбору усилителя. Он должен быть как минимум в 1.5 раза выше минимального показателя мощности акустики (Только если у Вас не ламповый усилитель. Для него показатель выходной мощности не самый важный). А лучше всего если мощность усилителя равна или выше максимальной мощности акустической системы.

Для акустических систем класса hi fi или hi end не менее важны такие тонкости как:

Материал изготовления. Хорошая акустическая система может быть изготовлена только из дерева или производных (ДСП, МДФ, фанера), необходимой толщины. Слишком тонкий корпус будет иметь дребезжащий неприятный звук при увеличении громкости.

Наличие фазоинвертора так же помогает акустической системы играть сочнее. Он так же встречается и в более дорогих моделях акустических систем.

Такая мелочь как форма ножек тоже способна испортить звук. Лучшая форма — это конус. Такое исполнение меньше всего передает вибрации на пол.

Утяжеленное дно так же может помочь в стабилизации акустики.

Не стоит забывать и о кабельной продукции. Хороший кабель способен передавать сигнал акустике с минимальными искажениями что существенно способно повысить качество звуковой картинки.

В Hi end акустике чаще всего использую отдельные выходы для каждой полосы. Это способствует кристально чистому звуку на всех частотах и требует специального усилителя.

И так если подвести итоги. Для покупки акустической системы hi fi не обязательно обладать огромным бюджетом. Используя рекомендации Вы сами сможете подобрать достойную акустическую системы или воспользоваться помощью нашего специалиста.

Так же для наших клиентов существует система скидок. Позвоните и узнайте конечную стоимость своей будущей акустики.

Хочу закончить данную статью чуточкой истории:

Как известно ведущим событием в мире звукозаписи стало изобретение Томасом Эдисоном фонографа в 1877 году. Теперь для того чтобы послушать любимую музыку, не обязательно было учится играть на музыкальном инструменте.

Выражение «high fidelity», которое в будущем сократилось до «Hi-Fi», было впервые употреблено в 1932 году английским инженером Гарольдом Хартли для рекламы своих уличных громкоговорителей. High fidelity переводится как «высокая верность», что очень точно передает смысл Hi-Fi аудио. Вопрос качества и точного воспроизведения записи интересовал людей достаточно давно, например в XIX веке запись считалась качественной, если собака могла узнать голос хозяина. Благодаря такому тесту одна из известных звукозаписывающих компаний сделала собаку сидящую рядом с граммофоном своим логотипом.

В настоящее время hi-fi очень сильно отличается от того, что было в 1932 году, но производители продолжают придерживаться концепции Гарольда Хартли — улучшая качество воспроизводимого звука, переводя его на новый уровень.