Вопросы и ответы: Nordost QSource

Недавно мы рассказывали об особенностях использования гармонизатора резонансов QPoint. Качественное электропитание ему обеспечивает линейный блок питания QSource. Однако Nordost QSource способен на большее! В нашей публикации мы даём ответы на наиболее часто задаваемые вопросы пользователей касательно этого устройства.

Вопросы и ответы: Nordost QSource

С какими ещё компонентами может использоваться данный блок питания?

QSource оснащён четырьмя пятивольтовыми выходами для совместной работы с соответствующим числом гармонизаторов резонансов. Помимо этого, его можно задействоать для питания серверов, коммутаторов, роутеров, NAS, фонокорректоров, ЦАП и многих других устройств, которые штатно комплектуются импульсными источниками питания с высоким уровнем собственных помех. Для совместимости с этими устройствами, два выхода блока питания могут быть настроены для выдачи 9, 12, 19 и 24 В, в зависимости от требуемых параметров.

Куда именно мне следует подключать данный блок питания: в имеющееся распределительное устройство либо же непосредственно в стенную розетку?

Блок можно подключить к сетевому распределителю, в устройство серии QB либо же непосредственно в стенную розетку. Что касается его местоположения, то желательно, чтобы он не был ничем закрыт и нормально вентилировался.

Есть ли разница между специализированными кабелями для питания гармонизатора резонансов и кабелями для питания других устройств?

Сам по себе кабель, то есть проводники в изоляции, идентичен, но Nordost использует различные разъёмы, в частности – LEMO на LEMO, LEMO на 5 х 2.1 мм, LEMO на 5х2,5 мм. Первый предназначен для гармонизатора резонансов, остальные — для прочих потребителей.

Гармонизатор резонансов Nordost QPoint можно использовать только вместе с линейным блоком питания Nordost QSource?

Нет, когда вы покупаете гармонизатор, он поставляется вместе с импульсным блоком питания, так что его можно сразу начинать использовать. Тем не менее, если вы хотите получить от гармонизатора максимальную эффективность, вы задействуете линейный блок питания, который приобретается отдельно и дает существенный прирост в качестве.