Интегральник Hegel H390 стал лауреатом премии EISA, едва появившись на свет!

Буквально в мае, на мюнхенской выставке High End 2019, норвежская компания Hegel показала действующий прототип своего новейшего интегрального усилителя H390. Казалось бы, серийные образцы этого интересного интегральника ещё только готовятся к отправке в салоны официальных дилеров. Однако Экспертная Ассоциация Изображения и Звука (EISA) уже присудила этой перспективной модели почётное звание «Лучшего усилителя 2019 года в классе High End».

Мнение экспертов относительно лауреата было единодушным:

«НОВИНКА ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЙ НА НЕДАВНО АНОНСИРОВАННЫЙ ФЛАГМАН КОМПАНИИ, HEGEL H590. МЛАДШАЯ МОДЕЛЬ ЛИШЬ НЕМНОГО КОМПАКТНЕЙ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ОБЛАДАЯ КАЧЕСТВЕННЫМ И КОЛИЧЕСТВЕННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ, ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ К ВОЗМОЖНОСТЯМ ФЛАГМАНА, H390 ФАКТИЧЕСКИ ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ! ПОД СЛОВОМ «ПОТЕНЦИАЛ» СКРЫВАЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ С ЛЮБОЙ НАГРУЗКОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ – БЛАГОДАРЯ ВЫХОДНОЙ МОЩНОСТИ В 250 ВТ НА КАНАЛ. ПОМИМО ЭТОГО, В РАСПОРЯЖЕНИИ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ ФУНКЦИОНАЛ СТРИМИНГА ПО ПРОТОКОЛАМ UPNP И AIRPLAY 2, ГОТОВНОСТЬ К ПОДКЛЮЧЕНИЮ В СИСТЕМУ ROON, ПОДДЕРЖКА MQA И DSD. И ЭТО НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ПРО ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ НАБОР ТРАДИЦИОННЫХ АНАЛОГОВЫХ И ЦИФРОВЫХ ВХОДОВ».

Благодаря значению фактора демпфирования более 4000 единиц, усилитель легко может работать даже с двухомными колонками, перед которыми пасуют гораздо более дорогие аппараты.

Но дело не только в мощности и стабильности, но ещё и в качестве, которое обеспечивает, в немалой степени, фирменная технология SoundEngine второго поколения. Она была разработана основателем и главным инженером компании Бентом Холтером больше 20 лет назад по заказу телекоммуникационного холдинга. С её помощью осуществляется динамическая коррекция сигнала в каскадах усилителя, позволяющая минимизировать возникающие нелинейные искажения. SoundEngine исправляет эффект отсечки, характерный для усилителей класса АВ и погрешности динамического диапазона сигнала при его прохождении по звукоусилительным схемам. В отличие от более привычной цепочки общей ООС, в данном случае коррекция используется локально и каждый раз применительно к последующим каскадам усиления.