Сетевые плееры Burmester поддерживают стриминговый сервис IDAGIO

Патриарх High End Audio, берлинская мануфактура Burmester, объявила о начале сотрудничества с потоковым сервисом классической музыки IDAGIO. Сервис, кстати сказать, также расположенный в германской столице (однако вещающий почти на две сотни стран), предлагает более двух миллионов композиций в CD-качестве из каталогов более чем тысячи студий звукозаписи. Ассортимент музыки действительно огромен: тут и сольные исполнители, и камерные коллективы, и большие симфонические оркестры.

Сетевые плееры Burmester поддерживают стриминговый сервис IDAGIO

Генеральный директор Burmester Андреас Хенке так прокомментировал новое партнёрство:

Мы считаем себя проводниками искусства и в этом качестве просто обязаны обеспечивать минимальное вмешательство в первоначальный замысел. Благодаря IDAGIO мы теперь можем предоставить нашим клиентам по всему миру всё богатство классической музыки в максимально возможном качестве. Каллас в Ла Скала, Бернстайн в Метрополитен, Караян в Берлине, любая атмосфера в любое время теперь доступны, что особенно ценно сейчас, во времена Instagram и Photoshop, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов, фокусов с акустикой и цифрового обезличивания.

Отдельного упоминания заслуживает удобство работы с IDAGIO, в первую очередь – благодаря развитым метаданным, таким как композитор, название произведения, дирижер, коллектив, солист и т. д. Эта информация существенно облегчает поиск и систематизацию в музыкальной библиотеке и, естественно, вся она доступна в приложении Burmester.

Сетевые плееры Burmester поддерживают стриминговый сервис IDAGIO

Основатель IDAGIO Тиль Янчукович поясняет:

Классическую музыку любит больше трети населения земного шара. Это не только всемирный, но и самый популярный музыкальный жанр. Вместе с Burmester мы представляем пожалуй что самую актуальную коллекцию в этом формате. Удобный поиск, персональные рекомендации, плейлисты непосредственно от экспертов и исполнителей. И всё это – в самом высоком качестве звучания.

Burmester и IDAGIO будут курировать плейлисты, составляемые пользователями, благодаря чему появится возможность сравнивать записи и исполнения, получать информацию о новых релизах и т.д.