ELAC Navis ARB-51 – лучшие из активных

Если раньше предметом гордости были многокомпонентные стереосистемы, то сейчас меломаны хвастаются активными колонками. Здесь, в рамках одного устройства, собраны практически все элементы тракта, за исключением, разве что, источника. Вот и Экспертная Ассоциация Изображения и Звука (EISA), подводя итоги 2019 модельного года, среди прочих категорий аппаратуры выбирает и лучшие активные колонки. Этого звания в этот раз удостоились акустические системы из германского Киля – модель ELAC Navis ARB-51.

Собственно говоря, вот что отмечает в своём вердикте уважаемое сообщество экспертов:

«Будучи частью новой серии активных колонок, в которую также входит напольная модель Navis ARF-51, эти акустические системы объединяют в своей конструкции проприетарные динамики, аналоговые разделительные фильтры и индивидуальное звукоусиление. Что в совокупности обеспечивает беспрецедентное качество звучания.

Мало того, что для каждого динамика предназначен и установлен свой собственный усилитель, драйверы средних и высоких частот установлены коаксиально. Что, без сомнений, значительно улучшает качество фокусировки звуковой сцены. Подключение к источнику возможно как с помощью традиционных аналоговых входов – RCA или XLR, – так и беспроводным способом, посредством одного из AirX²-совместимых хабов».

За СЧ и ВЧ отвечают четырёхдюймовый динамик с алюминиевым куполом и дюймовый тканый твитер. Низкочастотное звено – это шестидюймовый излучатель, также с алюминиевым диффузором. Распределение мощностей НЧ/СЧ/ВЧ-диапазонам – 160/100/40 Вт. Причём первые два работают в экономичном классе BASH, а ВЧ-усилитель – это чистый А/В.

Варианты отделки корпуса – чёрный или белый лак. Имеются опциональные стойки!