Акустические системы Dynaudio Contour 60 — Best of CES-2017 по версии Hi-Fi+!

Журнал «Hi-Fi+» (Jan 24, 2017) подвел итоги выставки CES 2017 и определил десятку лучших экспонатов в категории TRADITIONAL TWO-CHANNEL AUDIO. Редактор Chris Martens выбрал одним из призеров – «Best of CES 2017» акустические системы  Dynaudio Contour 60!

Вот, что он написал в обоснование своего выбора:

«Семейство акустических систем Dynaudio Contour занимает в ценовой линейке такую позицию, которая теоретически располагается на четыре ступени ниже топовой серии Evidence, но не стоит ошибочно полагать, что эти модели представляют собой всего лишь середину категории Hi-Fi (т.е. ‘mid-fi’). Наоборот, Contour-ы в целом и большая напольная акустическая система Contour 60 наделены очень щедрой долей высокого качества топовых АС Dynaudio, но при этом всего лишь за малую часть их цены».

«Этот момент был убедительно продемонстрирован у меня дома, где абсолютно новые модели Contour 60 были подключены на выход превосходной электроники Octave и звучали, ну, как вам сказать, намного дороже, чем они есть на самом деле. Возможно, эти результаты можно объяснить тем, что к разработке нового поколения моделей Dynaudio Contour был привлечен новый конструкторский центр, а команде инженеров проекта ‘‘Project Contour’’ была дана, как говорит производитель, «…полная свобода экспериментов с материалами, технологиями и конструкциями».  В результате была создана 3-полосная напольная акустическая система, оборудованная самыми лучшими 28-мм мягкими купольными твитерами Dynaudio Esotar 2, 150-мм СЧ/НЧ-динамиком с диффузором из MSP, а также двумя 240-мм MSP басовыми драйверами. У нее абсолютно новый кроссовер с аудиофильскими конденсаторами Mundorf, прочная алюминиевая передняя панель с легким изгибом краев — для снижения дифракции, и вручную изготовленный корпус с криволинейными стенками».

«Что касается артикуляции – особенно при передаче тонких высокочастотных нюансов – звучание Contour 60 очень напоминает звук более дорогих моделей Dynaudio, но при этом обладает потрясающим качеством натуральной музыкальной теплоты, которая контрастирует с несколько более прохладным, более открытым — «нордическим» звуком некоторых моделей компании класса премиум. Для многих аудиосистем, бюджетов и музыкальных вкусов, я подозреваю, что Contour 60 предлагает именно то, что они ищут: колонку с множеством достоинств топовых моделей, но при этом с присущей внутренней музыкальностью, которая помогает ей звучать хорошо и позволяет  слушать одну запись за другой».

Добавить комментарий