Проигрыватель AVID DIVA II – шаг в высшую лигу

В британском журнале «Hi-Fi+» (Aug 08, 2015) появился тест проигрывателя виниловых дисков Avid Diva II – «Avid Diva II turntable». Автор статьи Стив Дикинсон (Steve Dickinson) постоянно проводит сравнение модели Diva II с самой младшей – AVID Ingenium, а также с проигрывателями конкурентов в той же ценовой категориию.

2_Avid_Diva_II-in-Hi-Fi+.jpg

Он признается, что «… никогда не был энтузиастом новых технологий (early adopter), и в его коллекции серебристый диск заменил в свое время винил лишь после прошествия долгого времени.  Сейчас винил после забвения возвращается, но проблема в том, что даже достаточно хороший проигрыватель типа Rega Planar 3 все равно принадлежит не к той высшей лиге, что и мой любимый dCS Puccini, с модулем UClock или без него».

«Итак, куда же податься тем, кто купил «свой первый виниловый проигрыватель»  (My First Turntable™) в виде начальных моделей от Rega или ProJect? Очевидно, неоходимо перейти вверх по линейке производителей, но тут уже на арену вступают вертушки класса AVID. До недавних пор даже начальная модель AVID представляла ощутимый скачок в ценах, однако, выпустив модель Ingenium за £800 компания твердо вошла в когорту доступных. А если Ingenium за £800 уже в рамках моих возможностей, стоит ли тянуться вверх до £1600 Diva II»?

«Разница, которая заставила меня каждую неделю выпивать немножко меньше, чем обычно, до тех пор, пока я не наэкономил достаточно средств для Diva II, заключается в том, что Diva II обеспечивает большую степень контроля, авторитетности и целостности музыки, которые дополняют масштаб, весомость и динамический диапазон Ingenium. Музыкальные инструменты типа маримбы (‘TheAnimals’, from Skys Five Live [Ariola]) или ксилофона (заключительный трек Mike Oldfields Incantations [Virgin]) обретают «древесную» глубину,  тонкие резонансы и ощущение массивности, на которые Ingenium только намекает, и в особенности – характерное затухание каждой ноты, что заметно на любой парти с басами или барабанами, становится гораздо дольше и приятнее».

«В целом Diva II – это стоящий шаг вверх от Ingenium. Он не только знает, как можно хорошо провести время, но и умеет четко все контролировать, так чтобы мероприятие не завершилось всеобщей суматохой. Это вполне взрослый проигрыватель, но который все еще помнит, как прекрасно быть тинейджером. Если я куплю Diva II, моя коллекция виниловых пластинок уже никогда  больше не останется лежать без движения в шкафчике под лестницей».

Добавить комментарий