Усилитель TEAC AI-301DA с USB/ЦАП – победитель группового теста.

В онлайн журнале «EAR» (Thursday, June 9, 2016) опубликован тест четырех усилителей с USB/ЦАП: Denon PMA-50, TEAC AI-301DA, ProJect Box Design MaiA и NuForce DDA120. По его результатам победителем стал TEAC AI-301DA, которому автор статьи «Desktop USB amplifiers» Jason Kennedy присудил звание «Лучшая покупка» — ««EAR Best Buy»!

«Мы протестировали четыре модели от компаний Denon, TEAC, ProJect Box Design и NuForce, все из них небольшие, но оснащенные цифро-аналоговыми преобразователями и достаточно мощными усилителями, чтобы раскачать колонки Triangle Elara, Dali Royal Menuet II и QAcoustics 2010i, использованные для этого обзора. Источником был Macbook Air с программным плеером Audirvana Plus. В целом, ничего особенного, иными словами, мы старались приблизить обстановку к реальной, учитывая цену тестируемого оборудования».

«TEAC давно уже имеет репутацию компании, которая умеет создавать привлекательные и прекрасно изготовленные компоненты, и этот компактный усилитель продолжает славные традиции — благодаря алюминиевой конструкции и использованию хороших деталей. У TEAC AI-301DA имеется хороший набор функций, включая совместимость с DSD, два аналоговых входа и самой большой пульт дистанционного управления в этой группе. Разъемы и соединения — все очень хорошего качества, и вы получаете правильные клеммы для акустических кабелей вместе с сетевым разъемом IEC для питания, что позволяет заменить сетевой кабель, если захотите».

 «В нашей тестовой аудио системе этот TEAC оказался самым интересным усилителем —  благодаря высокой степени прозрачности по отношению к источнику, которая означает, что вы можете услышать гораздо больше для каждого музыкального произведения. Голос Aaron Freeman был немного сочнее, чем обычно, но удвоение вокала было легко услышать, а гитарные струны звучали четко и привлекательно. Pepe Habichuela прозвучал превосходно, TEAC хорошо передал высокое качество записи, в результате чего его звучание оказалось чуть более утонченным и откровенным, чем у ближайшего конкурента — модели Denon. Музыка Бетховена имела хорошую глубину звукового образа и прекрасную передачу музыкального потока, а в композициях «Red Hot Chili Peppers», несмотря на указанную в паспорте невысокую выходную мощность 15 Ватт, чувствовалась реальная властность исполнения. Способность TEAC сделать прослушивание живым и увлекательным, причем так же легко, как и выдать непринужденно и расслабленно любую мелодию, в сочетании с высоким качеством изготовления, делает его победителем нашей группы».

Заключение

Эта группа доказала, что и «малое может быть красивым», когда дело доходит до усиления. Все протестированные компоненты легко умещаются под экраном моего 27-дюймового iMac и наименее мощный по техническим характеристикам (TEAC) оказался наиболее приятным. Это была битва почти равных соперников, но все конкурсанты старались выжать из бюджетных колонок все, что можно. Акустические системы, конечно, не должны быть большими или дорогими, т.к. выбранные нами уже обеспечивают привлекательный, широкополосный звук, который делает музыку захватывающей. Существует возможность добавить сабвуфер, но, как правило, лучше их оставить в покое, т.к. вы получаете больше баса, но страдает согласование по времени и музыкальность. Разумеется, если вы не потратите на колонки гораздо больше, чем стоят эти усилители.

 

Музыка, которую мы использовали:

Barenboim, Symphony No.7 in A, Op.92 Beethoven For All (24/96, Decca)

Red Hot Chili Peppers ‘Walkin’ on Down the Road’ from The Uplift Mofo Party Pla (Manhattan)

Aaron Freeman ‘Covert Discretion’ from Freeman (Partisan)

Dave Holland and Pepe Habichuela ‘Hands’ from Hands (Universal)

GoGo Penguin ‘All Res’ from Man Made Object (Blue Note)

Добавить комментарий