Esoteric Grandioso C1 и Grandioso M1 — эта пара безоговорочно рекомендуется

В онлайн-журнале для поклонников техники High-End уровня —  “Dagogo” (https://www.dagogo.com/ , April 2017) появился обширный тест пары из предусилителя Esoteric Grandioso C1 и двух моноблоков Grandioso M1. Автор статьи ED Momkus (Ed Momkus) специально перестроил свою музыкальную комнату для проведения теста, и после трех недель прослушивания он был в полном восторге.

«Очень дорогие и высококачественные компонентов бывает трудно оценить по достоинству. Но только не Esoteric C1 и  M1. На классической, джазовой и вокальной музыке парочка от Esoteric является одним из самых элитных комплектов из предусилителя/усилителя мощности, которые я когда-либо слышал, легко и по праву занимающие место в топовом 1% от всех компонентов».

«Я порывался сказать, что они вообще самые лучшие, но на свете есть еще несколько усилителей супер-высокого класса, которые я до сих пор еще не прослушал. Я бы купил их, если бы не потратил кучу денег на перестройку моей музыкальной комнаты, и, возможно, когда-нибудь я попрошу Esoteric устроить еще один «заезд» — после того, как я восстановлю мой банковский счет».

«Эта пара безоговорочно рекомендуется, так с ней вы не можете ошибиться, это компоненты на всю вашу оставшуюся жизнь».

«Когда тестируешь такие замечательные компоненты, поневоле приходится  стать чрезвычайно привередливым и сконцентрироваться на немногих их “слабых местах”. Каковы же эти “слабости”, спросите Вы? Ну, мне действительно пришлось встретиться поначалу с одной из них, и она требует тщательного объяснения, так что я постараюсь передать свои ощущения точно. Итак, при прослушивании рок-музыки у меня создалось впечатление, что она звучала слишком “медленно” — лично для меня. Тот факт, что С1/М1 великолепно передает атаку, основную часть («тело») и затухание каждой ноты на классике, джазе, аудиофильском вокале и т. п. не подлежит сомнению; но лично для меня исполнение около 10% рок композиций, которые я слушал, создало впечатление некоей неспешности. Двое моих приятелей, которые регулярно прослушивают тестируемые компоненты вместе со мной, категорически не согласились с моей оценкой, заявив, что, по их мнению, наоборот – это моя собственная аудио система создает несколько более “быстрый” темп для всей музыки, воспроизводимой  через нее. Наиболее ожесточенные споры по этому вопросу возникли, когда мы слушали “Josie” с моей hi-res версии Steely Dan’s Aja. Двое слушателей, которые были в первую очередь поклонниками виниловых вертушек и ламп, посчитали, что передача музыки  через комбинацию С1/М1 была идеальной, в то время как я и мой второй гость полагали, что темп должен быть немного быстрее. Вот именно. Это и есть моя единственная придирка к  этим более чем сказочным компонентам. И не говорите после этого, что я не предупреждал вас – любители трека Aja».

Добавить комментарий