Идеальный партнер — Саундбар Polk Signa S1!

Когда хочется улучшить качество звучания телевизора, а строить полноценный домашний кинотеатр с множеством колонок окружающего звучания нет ни желания, ни возможности, отличным решением станет покупка саундбара. И если это будет одна из современных моделей компании, имеющей огромный опыт в разработке и производстве акустических систем, то можно быть уверенным в получении действительно качественного звукового сопровождения фильмов. Даже если стоимость выбранной модели не будет приближаться к цене самого телевизора, как в случае саундбара Polk Audio Signa S1.
Внешность Polk Audio Signa S1 соответствует основной идее, ради которой мы и приобретаем саундбары.

S1_1.JPGS1_2.JPG

 

Модель как бы подчеркивает элегантность современных телевизоров, не утяжеляя композицию ни на грамм. Приобрести дешевый саундбар сейчас легко. Форм-фактор на пике популярности, в любом магазине электроники можно найти широкий ассортимент предложений от народных брендов из региона континентальной Азии. Вопрос лишь в том, сможет ли дать такое изделие ожидаемый прирост качества звучания системы, если фирма производит все подряд от смартфонов до хлебопечек, а опыта в разработке акустических систем у нее практически нет? С другой стороны, саундбары специализированных акустических ателье как правило входят в топовые линейки и стоят соответственно. Сложившееся положение решила изменить компания Polk Audio. Саундбар Polk Audio Signa S1 от американского производителя влетел в толпу азиатских устройств, как ковбой на лошади, палящий вокруг из всех стволов. Какого эффекта хочет добиться Polk Audio в этом ценовом сегменте, ведь основная линейка устройств у них в топовом классе? Возможно, установить новый эталон качества или привлечь новую аудиторию?

S1_3.JPGS1_4.JPG

Внешность Polk Audio Signa S1 соответствует основной идее, ради которой мы и приобретаем саундбары. Модель как бы подчеркивает элегантность современных телевизоров, не утяжеляя композицию ни на грамм. Единственный крупный динамик, диаметром 5,25 дюйма, вынесен в отдельный блок — беспроводной сабвуфер может быть установлен неприметно, чему способствует небольшой элегантный матово-черный корпус. Основная колонка же имеет в высоту всего 5 сантиметров, с парой овальных 4-дюймовых СЧ-головок и двумя дюймовыми твитерами. По сути, это оформленная в моноблок с отдельным басовиком стереосистема, что в данном ценовом диапазоне единственно возможный вариант.

S1_5.JPGS1_6.JPG
Мы редко можем рекомендовать какой-либо, даже значительно более дорогой саундбар, в качестве адекватной замены беспроводной акустике, но в данном случае не видим никаких аргументов против. Функциональное оснащение здесь аскетично, убрано буквально все лишнее. С телевизором прибор соединяется по оптическому кабелю, принимая от него сигнал в формате Dolby Digital. Встроенный процессор самостоятельно осуществляет даунмикс и в режиме усиления диалогов может выделять информацию центрального канала, что способствует более разборчивой речи. Пользователи, которые изучают с помощью видео иностранные языки, или смотрят программы на невысокой громкости, оценят эту возможность в полной мере. Также, предусмотрена совместимость с персональными гаджетами, благодаря которой саундбар превращается в полноценную музыкальную аудиосистему. Подключать их можно как по проводному каналу, через 3,5 мм аудиовход, так и по Bluetooth. 
В общем, эстетически прибор производит приятное впечатление, но что можно сказать о звучании? Тут, несмотря на скромный ценник, аппарат вполне оправдал высокие ожидания, связанные с логотипом Polk. Профессионально настроенный акустический спектр проявляется в естественном характере звуковой картины. Голоса звучат буквально как живые, нотки синтетики в краях диапазона сведены к минимуму. Нет привычной для недорогих саундбаров и домашних кинотеатров погони за эффектностью, когда максимально задираются верхние басы и высокие частоты, что поднимает резкость в спецэффектах, но начисто убивает достоверность.

S1_7.JPGS1_8.JPG
Такой грамотный подход не может не радовать. Особенно позитивно это сказывается на музыкальном материале. Мы редко можем рекомендовать какой-либо, даже значительно более дорогой саундбар, в качестве адекватной замены беспроводной акустике, но в данном случае не видим никаких аргументов против. Аппарат отлично справился с большинством музыкальных жанров, даже в рок-музыке не вызвал серьезных нареканий. Сцена достаточно широкая, в боевиках местами ощущается нехватка динамического диапазона, но с учетом габаритов системы и ее цены иначе и быть не могло.

Вывод:

Перед нами редкий случай, когда в бюджетной категории обнаружился не просто качественный саундбар, но универсальная аудиосистема для гостиной, с развитыми музыкальными талантами. Главное, ради чего мы приобретаем подобную систему, а именно улучшение звучания телевизора без жертв в визуальной гармонии, в Polk Audio Signa S1 реализовано на сто процентов.

Автор текста Сергей Раков, hi-fi.ru

Добавить комментарий