Dynaudio Special Forty – превосходные акустические системы!

В немецком журнале «Stereo» (Issue 15, 2018) в разделе «COMPACT  SPEAKERS» опубликован тест акустических систем Dynaudio Special Forty. В статье под заголовком «OUTSTANDING» — «Выдающиеся» автор Matthias Boede после прослушивания и тестирования этой юбилейной акустики выставил им очень высокую оценку за качество звука – 96% и 4 звездочки за соотношение цена/качество, с общей оценкой по всем показателям – ECZELLENT – «ПРЕВОСХОДНЫЕ»!

«Выпустив в честь своего 40-летия Special Forty, Dynaudio хотела создать новый эталон в сегменте компактных акустических систем – в котором она традиционно особенно сильна. Журнал STEREO объясняет,  почему эти малыши не только подлинный продукт Dynaudio, но и в чем их замечательность».

«Живой и трехмерный (3D) звук. Special Forty может сыграть роль «самой совершенной компактной колонки», настолько образцовое у нее единство звучания, когда отдельные части звукового образа ложатся точно на свои места, как кусочки пазла. Рискуя воспользоваться избитым в Hi-Fi выражением, скажу, что это напоминает взгляд через распахнутое окно в студию звукозаписи или на живую сцену — так ярко и трехмерно эти новые модели передают контуры звука».

«Особенно Special Forty сильны в воспроизведении среднечастотного диапазона, который играет наиболее важную роль в естественном характере звучания, будь это звучный тембр Пола О’Брайена (Paul O‘Brian) в треке „Silvia‘s River“ или похожий на колокола орган Ребекки Пиджен (Rebecca Pidgeon) в „Kalerka“. Колонки Dynaudio очень быстрые и отличаются выразительным звучанием, а также заразительной живостью и кокетливо тонкой динамикой, что очевидно, например, в ослепительных гитарных переборах струн Oio в треке „Iduzka“».

«Special Forty бросают вызов даже более дорогим Dynaudio Contour 20 (протестированы в STEREO 9/17), и, хотя их звук кажется более зрелым и авторитетным, все равно они не могут предложить остроту и вдохновляющее остроумие новых АС Special Forty. В целом Special Forty – это новая веха в замечательной истории компактной акустики Dynaudio, поэтому я должен передать компании поздравления не только с юбилеем, но и с превосходной конструкцией!»

РЕЗЮМЕ:

«Special Forty четко следует традициям Dynaudio создавать такие великолепные компактные колонки, для которых достаточно хорош лишь такой эпитет, как  – «самые лучшие». Это относится, прежде всего, к ультра-утонченным и обновленным динамикам, которые выдают совершенный звук в идеальной гармонии».

Добавить комментарий