Напольная акустика Heco Music Style 500

Это не только единственные белые колонки в тесте. Они имеют сложную комбинированную отделку, фасад и верх покрыты белым лаком, задняя стенка ламинирована белым винилом без текстуры, а боковины — белой пленкой с текстурой дерева. Издалека акустика смотрится превосходно. При ближайшем рассмотрении можно заметить небольшие недостатки в плане точности подгонки деталей корпуса друг к другу.

Цена 29 900 Р

Корпуса изготовлены из нескольких слоев МДФ, склеенных друг с другом, а внутри усилены несколькими поясами ребер жесткости. Боковые накладки придают им дополнительную жесткость и прочность. В результате столь серьезной подготовки, корпуса практически лишены каких-либо паразитных вибраций и резонансов, а также имеют весьма солидный вес. В тесте это не только самые крупные, но, похоже, что и самые тяжелые колонки.

СЧ/НЧ-динамики, традиционно для НЕСО, изготавливаются из длинноволокнистой целлюлозы. Такое сырье позволяет сохранить все плюсы обычных бумажных диффузоров, но при этом обеспечивает увеличение их жесткости и прочности. Купольный шелковый твитер с ферромагнитным охлаждением установлен в фирменном оформлении Wave Control, представляющем собой небольшой волновод, управляющий дисперсией излучателя.

Расположение излучателей внешне напоминает конструкцию D’Appolito, но в данном случае включение излучателей выполнено по схеме 2,5 полосы, а это значит, что нижний динамик воспроизводит меньше звуковой информации, чем верхний, и принцип точечного источника звука соблюдается не во всем диапазоне частот. Акустическое оформление корпуса фазоинверторное. Два достаточно крупных порта закреплены в корпусе с помощью шурупов. Двойные клеммы позволяют использовать двухусилительное или двухкабельное подключение.

ЗВУК

Звучание НЕСО Music Style 500 богато тембрами, очень живое и сочное. С любым материалом акустика справляется легко, словно играючи, буквально с первой ноты раскрывая саму суть композиции. Никакого намека на окрашенность и жанровость. Верхние частоты чистые, прозрачные и ненавязчивые. Середина предельно выразительная и естественная. Бас глубокий, насыщенный, но при этом достаточно собранный и плотный, чтобы не терять управляемости на быстрой музыке. Сцена выстраивается очень точно и красиво, с естественной глубиной и реалистичными пропорциями живых инструментов. Чуть уступая некоторым моделям по разрешению, эта акустика берет свое выразительностью, сбалансированностью и интонационной точностью. В совокупности получается, что НЕСО Music Style 500 звучат гораздо точнее прочих, лучше передают суть музыкальных произведений.

Рейтинг:
Звук 5 из 5
Отделка 4 из 5
Конструкция 5 из 5
Цена 5 из 5

достоинства
* Качественный звук
* Жанровая универсальность
* Эффективны в больших помещениях

недостатки
* Неидеальна подгонка панелей корпуса
комментарий

АЧХ имеет ровную среднюю линию, но много локальных неравномер-ностей при более детальном рассмотрении. Спад отдачи на низких § частотах очень плавный, благодаря чему мы и имеем качественный бас. Искажения умеренны во всем рабочем диапазоне. Пик импеданса на частоте резонанса НЧ-излучателей довольно велик, при вы- | боре усилителя стоит смотреть на мощность и демпинг-фактор.

По материалам издания Stereo&Video
Автор Николай Баландин

Добавить комментарий