Acoustic Energy 3-Series 301

Разрабатывая серию 300, дизайнеры добивались визуально о минимализма. Из внешнего вида исключены все мелкие детали вроде шурупов, креплений для гриля. Передняя стенка колонки отделана черным резиноподобным покрытием, сливающимся по цвету с диффузорами излучателей.

 

 

Цена 32 980 р
Отделка колонок тоже минималистична — черный или белый лак. Модель 301 умесила в себе фирменный 28-мм твитер с матерчатым куполом и традиционный, хорошо узнаваемый СЧ/НЧ-динамик с диффузором из гнутого, усиленно анодированного алюминия диаметром 110 мм. Этот динамик — далекое наследие легендарных мониторов АЕ1. Любопытно, что компания решила использовать целевой порт фазоинвертора, вынесенный на переднюю панель. Удалось сэкономить размер колонки при удобстве ее размещения вблизи стенки.

ЗВУК

Отсутствие сколь-либо заметного окраса звука позволяет развернуться колонке и, даже играя, довольно сдержанно, преподносить музыкальные композиции интересно. Хорошо различимы самые малые детали, а тембры очень близки к натуральным. Вся частотная шкала хорошо сбалансирована и по уровню, и по динамике — звучание целостное. Разборчивость верхнего регистра неплохая, но ее немного не хватает для открытого звучания с достаточным количеством воздуха. На сложных композициях разборчивость музыкального материала снижается. На малой громкости характер звучания почти не меняется.

ДОСТОИНСТВА
★ Высокая детальность
★ Тембральная достоверность

НЕДОСТАТКИ
★ Маловато воздуха

Звук 4 из 5
Конструкция 4 из 5
Цена 4 из 5

По материалам издания Stereo&Video
текст Николай Баландин

Добавить комментарий