ELAC Adante AS-61 – лауреат премии EISA 2018 – 2019

Полочные акустические системы Adante AS-61 немецкой компании ELAC признаны лучшими в Европе в 2018 году по версии экспертов Ассоциации Изображения и Звука (EISA). За последнее десятилетие это уже пятая победа легендарного производителя акустики из Киля. Напомним, что прошлом году лучшим проигрывателем грампластинок класса High End стала юбилейная модель Miracord 90 Anniversary, годом ранее лучшими колонками оказались Debut F6, лучшим сабвуфером для домашнего кинотеатра в 2015 – 2016 годах была признана модель SUB2070, а в этой же номинации за 2009 – 2010 годы победу одержал SUB2080D.

Несколько лет назад началось сотрудничество ELAC с авторитетным английским разработчиком акустических систем Эндрю Джонсом, в портфеле которого за 30 лет успели скопиться модели таких компаний, как KEF, Infinity и Pioneer. Первую же его серию колонок для ELAC было решено не мудрствуя лукаво назвать Debut. За ними последовала серия Uni-Fi с коаксиальным СЧ/ВЧ-модулем.

Наконец, в январе прошлого года на выставке в Лас-Вегасе была представлена серия Adante в составе вышеупомянутых полочных АС, напольной модели, центрального канала и сабвуфера. Кроме сабвуфера, везде используются идентичные излучатели, это касается и низкочастотного звена и СЧ/ВЧ-модуля. В корпусе с непараллельными стенками, препятствующими возникновению стоячих волн, установлен 8-дюймовый пассивный радиатор, нагруженный на внутренний НЧ-динамик, за СЧ-отвечает 5-дюймовый излучатель с алюминиевым диффузором и соосно ему расположен твитер с тканым куполом. Варианты отделки корпусов — черный и белый глянцевый лак, а также палисандровый шпон.

AS-61 – яркий представитель семейства ELAC Adanteй
AS-61 – яркий представитель семейства ELAC Adante

Для своих относительно компактных габаритов AS-61 обладают удивительно динамичным и мощным звучанием. Еще один очевидный плюс — панорамная звуковая сцена с глубокой перспективой и ровным тональным балансом на всем протяжении АЧХ. Безусловно, это одни из самых технологичных и музыкальных колонок на сегодняшний день.

Добавить комментарий