Marantz SR8012 – в списке шести самых лучших AV ресиверов 2018 года

Популярный онлайн журнал «Audioholics» (June 21, 2018) решил выбрать шесть самых лучших AV ресиверов 2018 года.По результатам сравнительного тестирования и оценки оснащения в этот список вошел Marantz SR8012 !

Вот, что написали про него эксперты журнала в статье под заголовком «Best AV Receivers of 2018: 6 Flagship Models Compared!»

«Marantz SR8012 может похвастаться усилителем с большими выходными токами, который предлагает исключительное качество аудио и видео во всех своих 11.2 каналах. В целом это 4K Ultra HD AV ресивер с полным комплектом всевозможных функций. Важно отметить, что SR8012 имеет высококачественные, тщательно подобранные аудиокомпоненты, оснащен тремя кодеками (Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D), и способен работать с верхними и потолочными колонками благодаря 11 высококачественным каналам усиления с выходной мощностью по 140 Вт. Это позволяет SR8012 работать с полной конфигурацией домашнего кинотеатра 7.1.4 без необходимости использования дополнительных внешних усилителей. Вся его внутренняя схема дополнительно улучшает качество звука, деликатно обрабатывая все сигналы с помощью фирменных гипердинамичных модулей HDAM Marantz (Hyper Dynamic Amplifier Module) в топологии с токовой обратной связью, прежде чем передавать их на мощные каскады, питающиеся от массивного тороидального трансформатора, чтобы подключенные акустические системы прозвучали с апломбом».

Почему мы включили SR8012 в число лучших?

«7.1.4 каналов сразу же после извлечения из коробки, полное погружение в захватывающий звук, большой запас энергии, чтобы его поддержать, плюс солидная конструкция – все это сделало SR8012 одним из наиболее очевидных вариантов претендентов на звание лучшего AV ресивера 2018 года».
«SR8012 был одним из первых AV ресиверов на рынке, совместимых с умным голосовым управлением Amazon Alexa для развлекательных устройств. SR8012 также полностью интегрирован с беспроводной мультирумной аудио системой HEOS, позволяя инсталляторам и пользователям легко создавать аудио по всему дому, простое в использовании и управлении. Как и другие AV-ресиверы в нашем списке, SR8012 поддерживает новейшие 3D-форматы окружающего звучания, такие как Dolby Atmos, DTS:X, но, кроме того, он, как и Denon, поддерживает также Auro-3D».

«Marantz стремится проложить путь к будущему качеству аудио, предоставляя потребителям и инсталляторам технологии, необходимые, чтобы ощутить новые измерения звука.» Brendon Stead — старший вице-президент по разработке продуктов (Senior Vice President, Product Development, Sound United).
«Что касается видео, SR8012 полностью совместим с новейшими стандартами HDMI и HDCP 2.2 по всем восьми HDMI входам. Кроме того, SR8012 поддерживает 4K Ultra HD 60Hz видео, 4:4:4 Pure Color кодирование цветности, High Dynamic Range (HDR), 21:9 видео, 3D, сквозной пропуск BT.2020 и Dolby Vision на всех входах. Все HDMI входы принимают сигналы от 4K Ultra HD источников, а три HDMI выхода поддерживают не только TV и проектор в главной комнате, но еще и дисплей в другой зоне с независимым источником. Калибровка акустики с помощью системы Audyssey MultEQ XT32 гарантирует точное звучание, которое пользователь может дополнительно тонко подстроить с помощью приложения Audyssey Editor, доступного на Google Play или iTunes сайтах».
«Судя по блоку питания с массивным тороидальным трансформатором, двойным радиаторам и моноблочной конструкции усилителя, ясно, что Marantz возвращается к своим корням, делая в AV-ресиверах акцент на принципе — «качество звука в первую очередь». Мы заметили в последнее время снижение качества источников питания AV-ресиверов, особенно с момента введения Atmos. Но один взгляд на качество сборки SR8012 восстанавливает нашу веру в то, что солидное и надежное усиление не исчезло AV-ресиверах. Внутренности SR8012 выглядят как превосходная секция усилителя, и мы ждем не дождемся, когда же на нашем стенде для тестирования окажется этот аппарат.

Заключение

При цене в 150 – 250 тыс. руб. этот список лучших, может быть, подходит не для всех покупателей, но он представляет собой подборку самых лучших AV-ресиверов, доступных на сегодня. Конечно, вы могли бы найти в настоящее время ресивер всего за $500, с погружением в 3D аудио и 4K видео, плюс многие из последних функций видео, но наш список был предназначен для того, чтобы выделить шесть истинно аудиофильских, современных высококачественных AV-ресиверов, которые поддерживают новейшие HD кодеки окружающего звука и HD видео, а также почти бесконечные варианты приема потоковой музыки. Любая из этих моделей должна стать превосходным центральным элементом самых изысканных домашних кинотеатров.

Добавить комментарий