Cambridge Audio CXUHD

 

Первый UHD Blu-ray плеер от британской Cambridge Audio под именем CXUHD поддерживает HDR-форматы HDR10 и Dolby Vision.

У плеера нет собственного ЦАПа — по словам компании, такое решение позволило снизить искажения и улучшить качество как звука, так и изображения. В пресс-релизе сказано, что CXUHD — это «референсный плеер, способный справиться с практически любым форматом аудио и видео».

Одним из основных отличий новинки является поддержка HDR-формата Dolby Vision. Пока что на рынке не так много плееров, работающих с этим форматом: о поддержке заявляли Oppo, LG и Philips, но устройства от LG и Philips еще ждут обновлений ПО, которые добавят функционал Dolby Vision. Основой CXUHD стал чипсет MediaTek MTK8591 — он же установлен в плеерах Oppo.

Новинка способна работать с кодеками HEVC, H.264, VP9 4K и Hi10P, а также «со множеством других форматов видео, музыки и изображений, находящихся на подключенном USB-носителе». Встроенных приложений у плеера нет, но его можно подключить к домашней сети и медиасерверу. Из дисков плеер понимает не только UHD Blu-ray, но также классический Blu-ray, 3D Blu-ray, DVD, DVD-Audio, SACD и Audio CD.

Добавить комментарий