Paradigm Studio 100 v.5

КОНСТРУКЦИЯ

Высокая энерговооруженность видна невооруженным глазом. Практически вся лицевая панель занята динамиками, Три полосы. Однодюймовый твитер имеет алюминиевый купол с золотым напылением и тканевый подвес. Среднечастотная головка диаметром 178 мм оснащена конусом из фирменного материала S-PAL. Три басовика такого же размера с полипропиленовыми диффузорами отвечают за воспроизведение низких частот. Крупный корпус из МДФ покрыт натуральным шпоном и здорово задемпфирован: отклик на простукивание короткий и глухой.

ЗВУК

Первое, что хочется отметить, это масштаб. Крупно. Второе — это энергичность. Тональность абсолютно нейтральная. Верх неплох, но хотелось бы его иметь чуть больше. Середина несколько схематична. Присутствует некая пелена. Без сомнения, это должно пройти через некоторое время. Тембры чуть простоваты, хотя все инструменты и голоса абсолютно узнаваемы. Низ потрясающе плотен и глубок. «Парадигм» не мелочится, свою картину пишет большими и сочными мазками. Безусловный лидер в области воспроизведения энергичной музыки и, несомненно, звуковой дорожки кино.

 

39.jpg

График АЧХ

40.jpg

График КНИ

41.jpg

Кривая импеданса

42.jpg

Paradigm Studio 100 v.5

В первую очередь хочется отметить необыкновенно низкие искажения во всей рабочей полосе. График АЧХ демонстрирует некоторый плавный спад отдачи на средних частотах, а также существенный подъем в басу. Изменения импеданса довольно значительны, поэтому подбор усилителя для этих колонок — задача первостепенная. К расстановке акустики, и особенно к их развороту, следует также отнестись с должным вниманием.

Добавить комментарий