McIntosh MT-10

McIntosh MT10 возглавляет фирменную серию, состоящую из двух виниловых проигрывателей. Все основные регулировки аппарата (прижимная сила, антискейтинг, установка/юстировка картриджа) выполнены предварительно на заводском конвейере.

Превосходно демпфированный корпус модели сконструирован по типу «сэндвича», состоящего из полированного основания из нержавеющей стали, алюминиевой плиты и верхней акриловой панели. Такое сочетание разных материалов помогает справиться с резонансами и вибрациями. Передняя стеклянная панель оснащена оптоволоконной подсветкой в комбинации с LED-диодами. В ее центре установлен стрелочный индикатор с синей подсветкой, отображающий скорость вращения диска (33.3, 45 и 78 об/мин), которая контролируется электронной серво-системой с помощью стробоскопических насечек, считываемых оптическим сенсором. В левой части фасада расположен переключатель скоростей, а в правой – ручка подачи питания на двигатель и перехода в режим standby.

Проигрыватель McIntosh MT10 получил массивный опорный диск с внутренней подсветкой зеленого цвета, вес которого превышает 5 кг, а высота равна 64 мм. Диск изготовлен из специального акрила (силикон/акрил) на станке с ЧПУ и посажен на керамический подшипник с мощной магнитной подвеской, обеспечивающей плавное вращение с минимумом трения. Его раскручивание происходит с помощью пассикового привода и высокоточного бесщеточного электромотора постоянного тока швейцарского производства. Питание подается от внешнего адаптера.

Тонарм получил регулируемое по высоте основание. Используется пара горизонтальных сапфировых подшипников и два вертикальных керамических подшипника. Жесткая прямая трубка тонарма изготовлена из дюралюминия с применением особого демпфирующего материала. Модель оснащена MC-картриджем MCС10 с корпусом из прочного, устойчивого к резонансам черного дерева и выходным напряжением в 0,5 мВ. Его игла имеет эллиптический профиль, а иглодержатель выполнен из алюминия.

На тыльной панели корпуса установлен выход RCA для подключения к фонокорректору и заземляющая клемма. Есть два разъема Power Control, которые служат для дистанционного включения питания и подсветки фасада MT10, а также для активации питания подсоединенных к проигрывателю компонентов McIntosh. Присутствуют элементы, предназначенные для регулировки яркости иллюминации опорного диска и для точной настройки скорости вращения.

Флагман McIntosh MT10 демонстрирует естественное, энергичное и детальное звучание с четким натуральным басом и минимальным количеством шумов.


Особенности винилового проигрывателя McIntosh MT10

  • Опорный диск весом более 5 кг с подсветкой, пассиковый привод
  • Бесщеточный высокоточный электромотор постоянного тока
  • Предустановленный MC-картридж McIntosh MCС10
  • Стрелочный индикатор, отображающий выбранную скорость вращения

Характеристики винилового проигрывателя McIntosh MT10

Тип привода пассиковый
Поддерживаемые скорости вращения диска 33,3, 45 и 78 об/мин
Опорный диск обработан на станках с ЧПУ, материал: акрил/силикон, мягкая зеленая подсветка, вес: 5,4 кг, высота: 64 мм
Мат для виниловых дисков есть
Прижимной клэмп есть
Основной подшипник керамический, магнитный подвес
Электромотор малошумный, постоянного тока, бесщеточный
Тонарм прямой, поворотный, дюралюминиевая трубка, антискейтинг, регулируемый VTA, противовес: эксцентрик; подшипники: сапфировые и керамические
Модель и тип картриджа MC-картридж McIntosh MCС10, материал корпуса: эбеновое дерево, профиль иглы: эллиптический
Материал иглодержателя алюминий
Выходное напряжение картриджа 0,5 мВ
Прижимная сила 2,4 г
Частотный диапазон 20 Гц – 50 кГц
Разделение каналов 30 дБ
Динамическая податливость 6 х 10-6 см/дин
Рекомендуемый импеданс фонокорректора 400 — 500 Ом
Вес картриджа 11 г
Выход несимметричный RCA
Прочая коммутация 2 разъема системной шины (Power Control), заземляющая клемма
Блок питания внешний, 24 В, 625 мА
Габариты (ВхШхГ) 445x224x533 мм
Вес 19 кг

Добавить комментарий